Solicitação de garantia para inversor Renovigi defeituoso antes dos 6 anos de uso, alegando falha não detectada

22/05/2026 às 12:33
Adquiri em 2020 um sistema de auto geração de energia contendo entre os equipamentos 2 inversores Renovigi de 5kW Plus. Toda a instalação foi feita por empresa especializada em maio de 2020 na minha casa situada na *****. Como a Intelbras comprou a Renovigi, a ela me dirigi para a busca de reparo em um dos inversores. Desde *****, um dos inversores apresentou problemas que não foram detectados porque o alarme não os acusou. Como havia saldo positivo de auto geraçaõ superior ao consumo acumulado, só agora com a conta de energia deste mês, com valor muito acima do normal, eu soube que havia algum problema com a minha geração de energia. Contactei hoje a Intelbras por chat e fui informado que a garantia do produto havia expirado. Além de não oferecerem assistência técnica no Rio de Janeiro, o atendente da Intelbras me informou que o inversor teria que ser enviado para fora do Rio de Janeiro e que os custos totais seriam em torno de 80 a 90% do valor de compra de um inversor novo, não valendo a pena, portanto. Conclui-se, assim, que a vida útil do inversor é, na prática, de 6 anos e não dos 20 anos alardeados. Na medida em que todo o sistema é monitorado por aplicativo fornecido via wifi pelas empresas Renovigi e Intelbras, ficou provado que o inversor apresentou defeito em *****, antes da conclusão do prazo de 6 anos da garantia, que só foi acionada agora porque não havia sido detectada em consequência do próprio defeito do inversor. Assim, solicito que a Intelbras reconsidere a sua posição de negativa do conserto do aparelho e assuma a garantia contratual do mesmo.
22/06/2026 às 17:13
Olá Sérgio,
Conforme nosso contato anterior, gostaríamos de reforçar que a garantia do produto é de 6 anos, contados a partir da data da compra.
Após analisarmos a nota fiscal enviada, constatamos que seu produto foi adquirido em 23/04/2020, o que significa que já se encontra fora do período de garantia.
Para auxiliá-lo nessa situação, encaminhamos a você uma mensagem privada com orientações específicas que deve seguir.
Qualquer dúvida, permanecemos à disposição.
Intelbras S.A