Veículo com defeitos recorrentes e descaso da concessionária Renovo Multimarcas

Manaus - AM
07/03/2026 às 13:14
Minha denúncia e total insatisfação com a concessionária Renovo Multimarcas.
Adquiri um veículo no dia 12 de fevereiro de 2026 junto à empresa e, desde o dia da entrega, o carro vem apresentando diversos problemas mecânicos. Ao buscar suporte, não recebi o atendimento e a solução que um cliente merece. Pelo contrário, tenho enfrentado descaso, falta de responsabilidade e pouca preocupação em resolver o problema, demonstrando inclusive atitudes de má-fé.
Além do contrato de financiamento assinado com o banco, fui pressionada a assinar um contrato de compra e venda cheio de cláusulas, em um momento em que eu estava emocionalmente envolvida por estar realizando um sonho: conquistar meu veículo. Infelizmente, o que era para ser um sonho está se tornando um verdadeiro pesadelo.
A empresa vendeu um veículo com defeito e, quando o comprador busca assistência, tenta transferir toda a responsabilidade para o cliente, alegando que o mecânico informou que o veículo não possui problemas mesmo diante de fotos, vídeos e áudios que comprovam claramente os defeitos apresentados pelo carro.
Enquanto isso, todo o prejuízo financeiro fica sob minha responsabilidade. Tive gastos com Uber e combustível de um veículo emprestado, que além de não ser econômico, gerou custos elevados. Diante disso, não tive mais condições de continuar utilizando o carro emprestado e precisei devolvê-lo, voltando a utilizar o meu veículo.
O problema é que o carro continua apresentando falhas graves: ele funciona por um curto período e depois desliga sozinho, além de apresentar vazamento de óleo. Já fiquei parada na rua várias vezes, o que me causou ainda mais transtornos e insegurança. Atualmente, o veículo encontra-se parado na minha garagem, sem condições adequadas de uso.
Além dos prejuízos financeiros, estou enfrentando desgaste emocional, transtornos pessoais e psicológicos, e ainda tenho a obrigação de continuar pagando as parcelas de um veículo que não posso utilizar.
Já tentei expor minha situação através de reclamações no Instagram e no Google Maps, porém minhas publicações estão sendo bloqueadas ou apagadas, o que demonstra mais uma vez uma postura de falta de transparência e má-fé com o consumidor.
Hoje, inclusive, tenho medo de levar o carro até a nova loja da empresa, pois não sinto mais confiança na forma como estão conduzindo essa situação.
Deixo aqui registrado meu profundo descontentamento com a postura da empresa. O consumidor merece respeito, transparência e solução para os problemas apresentados e não descaso.
22/06/2026 às 19:42
Olá gostaríamos de pedir desculpas pela demora no retorno desta avaliação. Lamentamos sinceramente todo o transtorno ocorrido, pois jamais desejamos esse tipo de experiência para nossos clientes.
Para entendermos melhor a situação, conversamos diretamente com a diretoria e com nosso time de pós-venda, revisando todo o histórico de atendimento do veículo.
No retorno do carro à loja, foram apontados os seguintes itens:
Barulho na correia
Falhamento do veículo
Vazamento de óleo
Lâmpada interna
Luz de placa
Vidros embaçando
Moldura do multimídia/comando
As seguintes ações foram realizadas:
Barulho na correia: realizado ajuste no tensor. O kit tensor havia sido substituído anteriormente, porém necessitava de novo tensionamento.
Falhamento: realizada troca da sonda lambda, configuração da central eletrônica e substituição de um coxim para evitar futuras vibrações.
Vazamento de óleo: efetuada a troca da junta da tampa de válvulas
Lâmpada interna: cliente optou por comprar e a loja reembolsar
Luz de placa: instalado um conjunto novo.
Vidros embaçando: infelizmente nossa equipe não conseguiu eliminar totalmente a situação, pois trata-se de uma condensação causada pelo uso do ar-condicionado, ocasionando em alguns momentos o embaçamento dos vidros, isso é comum no uso do ar
Moldura do multimídia/comando: optou por fazer por um profissional de preferencia e a loa ira reembolsar
Todos os pontos relatados tiveram atendimento e ações realizadas dentro do prazo legal. Ainda assim, lamentamos os transtornos causados.
Por se tratar de um veículo seminovo, infelizmente não é possível garantir que não haverá necessidade de manutenções ou reparos ao longo do tempo. No entanto, garantimos nosso compromisso em prestar suporte, orientação e assistência sempre que necessário.
Ficamos à disposição para qualquer dúvida ou dificuldade. Reforçamos também que o veículo possui garantia de 1 ano.
Renovo Multimarcas