Cobrança indevida e má prática comercial na locação de veículo em Orlando

Santos - SP

16/02/2026 às 09:26

Pelo presente, venho fazer uma RECLAMAÇÃO a respeito de minha locação com Número de voucher ***** e CONFIRMAÇÃO ***** pela dollar, no aeroporto de Orlando, recentemente, de 28/01 a 09/02/2026.
Quando fiz a locação pelo site da RENTCARS.COM, deixei tudo pago e esperava que a locadora DOLLAR nada mais me cobrasse, ao chegar ao balcão, para pegar o carro.
O atendente lá me confirmou que nada me cobraria, que estava tudo pago. E ele me perguntou: "Você quer que eu faça a ATIVAÇÃO do SunPass em seu carro ou seguro contra terceiros?" Eu respondi prontamente: "NÃO, NÃO QUERO, POIS EU NÃO QUERO PAGAR NADA A MAIS NA MINHA LOCAÇÃO; JÁ ESTÁ TUDO PAGO PELO RENTCARS.COM e tb adquiri o cartão Toll Pass.
A atendente apenas disse ok. Perguntei mais uma vez: Nada mais será cobrado, certo? E ela confirmou: Certo.
Para minha desagradável surpresa, meu cartão de crédito foi cobrado em US$322 (trezentos e vinte e dois dólares ) ao fim de minha locação, eu já de volta ao Brasil.
Isto configura um ato claro de MÁ PRÁTICA COMERCIAL, quando o consumidor foi enganado pelo atendente da locadora, no balcão do aeroporto. Ela falou CLARAMENTE que não haveria cobrança de nada. Aliás, outro ato de irresponsabilidade, foi que no ato da entrega, olhi na minha bolsa e verifiquei que minha carteira de habilitação não estava (eu já havia mostrado no balcão. Eu estava com meu filho de 17 anos, o funcionário da garagem apenas pediu o documento dele, e disse: pode ir. Eu falei que precisava procurar a carteira, pois ele era menor e não dirigia e ele apenas disse: pode ir. Estacionei o carro ao lado, procurei na bolsa e mostrei minha carteira, porque sou uma pessoa honesta e jamais agiria cotrário a lei daquele país. Essas atitudes demonstram o quão [Editado pelo Reclame Aqui] é essa dollar
A locadora Dollar, na figura de seu atendente, me enganou e cometeu má prática comercial, apropriando-se indevidamente de meu dinheiro.
A RentCars.com foi o local em que fiz minha locação; considero-a também responsável direta pelo fato que me ocorreu.
Espero que locadora Dollar restitua meu dinheiro e se abstenha de novamente realizar esta prática comercial deplorável e vergonhosa, com qualquer pessoa.
Quanto à RentCars.com, espero que me apoie nesta situação, para que todos possamos combater esta prática absurda, e eu realmente tenha meu prejuízo indevido ressarcido, até porque a responsabilidade é solidária.