Empresa [Editado pelo Reclame Aqui]

Brasília - DF

24/03/2025 às 17:53

ALERTA: FUI VÍTIMA DE UM [Editado pelo Reclame Aqui] DA RENTA LOCADORA

Quero compartilhar o que aconteceu comigo para alertar outras pessoas que, assim como eu, estavam em busca de uma oportunidade para trabalhar como Uber.

Estava procurando um carro para alugar e encontrei a tal Renta Locadora, que supostamente alugava veículos para motoristas por contrato. A empresa dizia ter sede no Le Office, no Lago Norte (DF).

No dia 7 de fevereiro, falei com um homem chamado *****, que se apresentou como funcionário da Renta. Ele me ofereceu alguns carros, e eu escolhi um Volkswagen Voyage Comfortline 2016. Combinamos tudo: eu pegaria o carro no dia seguinte, após pagar R$ ***** de caução + R$ ***** da semana, e assinar os documentos em cartório.

No dia 8, fui com meu pai ao Cartório JK, assinei os documentos e, em seguida, fui encontrar o ***** no Le Office. Lá já começou a estranheza: não havia nenhuma placa da empresa, mas ele apareceu e me mostrou o carro, que estava extremamente sujo e malcuidado. Mesmo assim, resolvi seguir, acreditando que poderia limpar e começar a trabalhar.

Fiz o pagamento de R$ ***** via Pix, e o ***** me enviou os documentos do carro. Submeti os documentos nos apps da Uber e 99, mas.. não foram aprovados. Perdi aquele dia de trabalho e já tinha gasto com cartório, alimentação e transporte.

No dia seguinte, ele pediu que eu fosse novamente a outro cartório, pois faltava uma assinatura. Fiz isso, gastei mais dinheiro.. e, no fim, os documentos foram novamente recusados pela Uber e 99, alegando problemas na autenticidade.

Na sexta-feira, a história se repetiu. O ***** me enviou documentos diferentes, com datas alteradas, e mais uma vez fui recusado. Quando pesquisei por conta própria, descobri que o carro estava com licenciamento vencido e intenção de venda registrada no Detran! Ou seja: eu jamais conseguiria trabalhar com aquele veículo.

Depois de tudo isso, pedi a devolução do meu dinheiro e me ofereci para devolver o carro no mesmo dia. A resposta? Disseram que não devolveriam meu dinheiro, que eu não poderia quebrar o contrato e ainda tentaram me cobrar outra semana de aluguel!

Diante da má-fé, devolvi o carro limpo (gastei mais R$ ***** com lavagem), filmei tudo e tenho todos os prints de conversas, entreguei as chaves na recepção do prédio e comuniquei que não aceitaria outra solução a não ser meu dinheiro de volta.

Até hoje não recebi nada de volta e a empresa segue me enrolando e tentando me cobrar.

Fica aqui o alerta: se você está procurando carro para alugar, CUIDADO! Verifique tudo, desconfie de promessas fáceis e, principalmente, de empresas sem sede física clara ou documentação suspeita.

Se puderem, compartilhem para que mais pessoas não caiam nessa cilada!

14/04/2025 às 13:30

Olá! Sentimos muito por toda a situação enfrentada e agradecemos por compartilhar o seu relato.

De fato, verificamos que houve um atraso pontual na entrega da documentação, o que impactou diretamente sua experiência e sua tentativa de iniciar no aplicativo. Pedimos sinceras desculpas por esse transtorno.

Reforçamos, no entanto, que o veículo foi entregue e permaneceu em sua posse por um curto período. Mesmo assim, entendemos que o ocorrido gerou prejuízos e queremos oferecer uma solução justa.

Gostaríamos de propor a substituição do veículo por outro modelo, com toda a documentação regularizada e pronto para uso nos aplicativos. Para isso, pedimos que entre em contato com nosso setor comercial pelo WhatsApp, para que possamos te atender com prioridade:

*******

Estamos à disposição para resolver da melhor forma possível.

EquipeRentaLocadora

16/04/2025 às 17:41

A solução justa claramente é vocês me devolverem o meu dinheiro, eu fui o maior [Editado pelo Reclame Aqui] de toda a situação e não sou obrigado por lei a aceitar outro carro de um empresa que não me passa confiança e que trabalha da forma que vocês trabalham. Por exemplo, se eu vou em uma loja e compro algo que está quebrado e a loja me vender sabendo que está com defeito eu tenho o DIREITO de ter meu valor devolvido.
Me oferecer outro carro não respalda vocês de nada muito menos é JUSTO.

16/04/2025 às 17:45

A empresa que ainda tem coragem de responder isso, dizendo que é uma "solução justa",
não faça locação na Renta, uma empresa que tem uma conduta de gente baixa assim não deveria existir.