Locadora retém valor e recusa entrega de veículo, exigindo assinatura de termo abusivo e nota promissória com rasuras.

Brasília - DF

18/05/2026 às 23:44

Venho por meio desta expor a prática abusiva e a conduta ilícita da empresa RENTA LOCAÇÃO DE VEÍCULOS LTDA (CNPJ *****).
Durante as tratativas para a locação de um veículo VW Gol, a empresa me garantiu que o serviço contaria com proteção 24 horas e que toda a manutenção preventiva/corretiva estaria inclusa no valor. Confiando na proposta oficial, realizei no dia ***** o pagamento via Pix no valor de R$ 2.150,00 (referente a R$ 1.500,00 de caução, R$ 650,00 da primeira semana e R$ 50,00 de taxa administrativa). No dia seguinte, assinei o contrato principal eletronicamente via portal gov.br.
Contudo, após embolsarem o meu dinheiro, mudaram completamente as regras: retiveram o valor e se recusaram a me entregar o veículo. Condicionaram a liberação do carro à assinatura imediata de uma Nota Promissória abusiva no valor de R$ 5.000,00 preenchida com graves rasuras e erros de datas retroativas (ano de 2024 e 2026 misturados), além de um termo de associação protetiva de R$ 3.850,00 que jogava toda a responsabilidade de manutenção do carro nas minhas costas, omitindo a oferta inicial.
Ao recusar assinar esses absurdos e solicitar o distrato com a devolução imediata do meu Pix, o responsável se negou a estornar o dinheiro, agindo com total má-fé. O caso já foi formalmente registrado junto à Polícia Civil do Distrito Federal (PCDF) por [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui]. Exijo a devolução integral dos meus R$ 2.150,00 imediatamente, uma vez que o contrato foi quebrado por culpa exclusiva da locadora

21/05/2026 às 18:59

Olá Bruno ,

Todos os processos de locação seguem rigorosamente os termos contratados, e nossos veículos e contratos passam por conferência detalhada antes da disponibilização.

Para que possamos analisar formalmente a sua situação e verificar todos os registros relacionados à locação mencionada, pedimos que entre em contato com nossa equipe pelo canal oficial: [email protected] ou pelo WhatsApp (61) 9 9638-3385.

Estamos à disposição para esclarecer qualquer divergência e encontrar a melhor solução possível dentro das normas e procedimentos da empresa.

Equipe Renta Locadora

21/05/2026 às 20:53

A resposta padrão fornecida por este canal é inaceitável e tenta distorcer a realidade dos fatos. Reitero que por três vezes tentei uma reconciliação amigável e direta com a empresa via canais oficiais, buscando evitar o litígio. No entanto, em todas as tentativas, vocês se negaram a efetuar o estorno integral, chegando ao absurdo de condicionar o distrato à aplicação de uma multa contratual descabida por um serviço que sequer foi prestado por culpa de vocês.

A alegação de que o veículo estava "disponível" é uma falácia. Vocês retiveram o meu dinheiro e condicionaram a entrega do carro no balcão à assinatura forçada de termos abusivos extracontratuais: uma Nota Promissória de R$ 5.000,00 eivada de rasuras e misturando anos de 2024 e 2026, além de uma cobrança de R$ 3.850,00 de Associação Protetiva que transferia toda a responsabilidade de manutenção para mim, omitindo a publicidade e a oferta inicial. Isso configura venda enganosa, dupla garantia e prática abusiva.

Como vocês optaram por reter indevidamente o valor de R$ 2.150,00 (dois mil, cento e cinquenta reais) e recusaram as três tentativas de acordo amigável, informo que o caso agora está sob o crivo das autoridades competentes:

Esfera Administrativa: Reclamação formal já protocolada junto ao PROCON-DF por propaganda enganosa, divergência cadastral e práticas abusivas.

Esfera Judicial: Ação judicial de reparação por danos materiais e morais já distribuída e em andamento perante o Juizado Especial Cível de São Sebastião.

Esfera Policial: Boletim de Ocorrência por [Editado pelo Reclame Aqui] e apropriação indébita devidamente registrado junto à Polícia Civil do Distrito Federal (PCDF).

Aguardando a devolução do que é meu por direito.

Sem mais.

21/05/2026 às 21:00