Retal Cars: Cobrança indevida e recusa de reembolso de taxa de reserva e aluguel de veículo

30/03/2026 às 13:58

Aluguei um veículo com a finalidade de trabalhar como motorista de aplicativo junto à empresa Retal Cars. Durante o atendimento, o funcionário identificado como ***** conduziu o processo de locação de forma irregular, exigindo inicialmente o pagamento de uma taxa de reserva e parte do valor do aluguel.

Posteriormente, solicitou ainda um pagamento adicional referente a um suposto seguro. Ao todo, foi pago o valor de R$ 650,00. Diante de inconsistências no procedimento e da falta de clareza nas cobranças, optei por não efetuar o pagamento do seguro e solicitei a devolução dos valores já pagos.

Entretanto, fui informado de que a empresa não realiza reembolsos, mesmo não havendo qualquer contrato formalizado entre as partes.

Dessa forma, registro esta manifestação com o objetivo de resguardar meus direitos e alertar para a possibilidade de que outras pessoas não venham a ser prejudicadas por situações semelhantes.