Cobrança indevida de lavagem e coação para liberar caução de R$ 1.500,00:

Salvador - BA
22/06/2026 às 08:44
Sou cliente antiga da Foco e vim registrar uma reclamação sobre uma situação constrangedora que vivi no dia 20/06/2026.
Aluguei um veículo no dia 18/06 às 8h e o devolvi no dia 20/06 às 1h da madrugada. No momento da entrega o responsável pela vistoria avaliou o veículo e confirmou que estava tudo certo, sem nenhuma ressalva.
Porém ao me dirigir ao caixa para solicitar o estorno da minha caução de R$ 1.500,00 fui informada que só receberia o valor de volta se pagasse R$ 74,64 referente à lavagem do carro. Ou seja, fui coagida a efetuar o pagamento sendo minha própria caução de R$ 1.500,00 usada como reféns para forçar o pagamento de uma taxa indevida.
O veículo foi entregue limpo, nas mesmas condições em que foi retirado. A própria pessoa responsável pela vistoria confirmou que estava tudo certo antes de eu ir ao caixa. A cobrança é completamente indevida e a forma como fui tratada é inadmissível especialmente sendo cliente antiga da empresa.
Para piorar a situação a van de transporte da locadora estava demorando e eu tinha um voo próximo, sendo obrigada a contratar um Uber às minhas custas para não perder o voo.
Solicito: Devolução imediata de R$ 74,64 referente à lavagem cobrada indevidamente