Cobrança indevida de multa e problema com veículo alugado na Foco

Santos - SP

14/07/2026 às 11:43

No dia 06/07/2026 por volta das 18h00 realizei o aluguel de um veículo na locadora Foco. Para minha surpresa a empresa não tem um suporte ao cliente efetivo. Ao retirar o veículo, o mesmo apresentava mensagem de que era necessário a troca de óleo do motor. Fiz diversas tentativas de contato com a empresa, que se valia de bot bastante ineficiente para sanar minhas dúvidas, e trazer segurança na utilização do veículo. Outra situação que me deixa em dúvida sobre a lisura da empresa, foi o fato de me cobrarem uma multa sem apresentar o auto de infração da mesma. Em consulta aos órgãos de transito local o veículo em questão não tem nenhum débito. Na mensagem via WhatsApp, os valores informados, não condizem com os valores citados no CTB (código brasileiro de trânsito). É citado um valor de desconto para pagamento antecipado, sendo que me foi cobrado o valor integral. Agora vem a cereja do bolo. No momento informado com tendo ocorrido a infração o veículo estava devidamente estacionado em local regulamentado, o que me deixa em dúvida se posso ser multado por excesso de velocidade nesta situação. Devido ao exposto acima solicito o ressarcimento do valor em dobro, com base no código de defesa do consumidor (CDC), em seu artigo 42, e corroborado pelo STJ (Tema 929), sem prejuízo de possível ajuizamento da causa, se assim se fizer necessário.

21/07/2026 às 09:15

A empresa simplesmente me ignorou.