Cobrança indevida de multa por rodízio. Retirada em Congonhas Cliente de Goiânia

Goiânia - GO

01/08/2026 às 14:33

Equipe da Foco Aluguel de Carros
Venho formalizar a contestação e a exigência de reembolso do valor lançado em meu cartão de crédito referente a uma infração de trânsito por desrespeito ao rodízio municipal de São Paulo. A locação foi realizada na filial do Aeroporto de Congonhas e está vinculada ao meu CPF: *****. Somos residentes de Goiânia GO e desconhecemos totalmente as regras flutuantes do Rodízio Municipal de Veículos de São Paulo. No ato da assinatura do contrato no balcão da foco Congonhas, as chaves de um veículo cuja placa estava impedida de circular naquele exato dia e horário nos foram entregues sem qualquer aviso ou orientação prévia por parte dos atendentes. Além disso, não nos foi fornecido tempo para leitura das cláusulas contratuais e nenhuma via física nos foi entregue (o contrato sequer aparece disponível para consulta no aplicativo da empresa após o encerramento). O Código de Defesa do Consumidor (Art. 6, III) impõe às empresas o dever de prestar informação clara e adequada. Ao disponibilizar para um turista de fora do estado um veículo restrito no perímetro da própria agência, sem alertá-lo, a Foco assumiu a responsabilidade pela falha na prestação do serviço. O veículo deveria ter sido entregue apto para livre circulação ou eu como cliente, devidamente advertido. Como a cobrança da multa de R$ 104,13 mais a taxa administrativa de R$ 70,00 já foi lançada e debitada na minha fatura, solicito o estorno imediato e integral do valor total de R$ 174,03. Aguardo a devolução do dinheiro pago.
Atenciosamente; *****