Contestação de cobrança adicional por reboque e táxi devido a falha mecânica em veículo alugado

Contagem - MG
03/06/2026 às 15:34
Prezados,
Venho registrar reclamação e contestar a cobrança de R$ 4.460,00 adicional referente ao reboque e taxi vinculada ao Contrato n *****.
Valor que duo informado na devolução do veículo reserva dia 27/05/26 as 13:45.
No momento da locação, solicitei um veículo modelo Polo, porém foi disponibilizado um Chevrolet Onix. Durante a utilização do veículo, ocorreu uma falha mecânica, caracterizada pelo endurecimento do sistema de freios, comprometendo a segurança da condução.
Imediatamente entrei em contato com a Central de Atendimento da Foco, que orientou os procedimentos necessários e providenciou o envio de um reboque para remoção do veículo, bem como um táxi para que eu pudesse seguir viagem.
Posteriormente, fui informado da cobrança de um valor adicional referente à quilometragem excedente do reboque. Pois segundo a empresa sao 100km de cobertura somente se acordo cobertura adquirida.
Contudo, considero essa cobrança indevida, uma vez que a remoção do veículo ocorreu exclusivamente em razão de defeito mecânico apresentado pelo automóvel disponibilizado pela própria locadora, sem qualquer responsabilidade ou culpa de minha parte.
Dessa forma, solicito a revisão imediata da cobrança, seu cancelamento e a confirmação formal de que nenhum valor será imputado ao meu contrato em decorrência dessa ocorrência. Conforme Lei 8.078/1990
Artigo 12 e 14
Boletin ocorrência registrado .
Aguardo retorno e solução do caso com a maior brevidade possível.
*****
Contrato n *****