Insatisfação com reserva de carro: PID não informada claramente e reembolso pendente.

23/06/2026 às 08:32
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com a experiência que tive com esta reserva.
Ao chegar para retirar o veículo, fomos informados de que seria obrigatória a apresentação da Permissão Internacional para Dirigir (PID), documento cuja exigência não estava suficientemente clara durante o processo de reserva. Como não possuíamos a PID, não foi possível retirar o carro, tornando a reserva inutilizável.
O que torna a situação ainda mais frustrante é que, durante a mesma viagem, alugamos um veículo em outra localidade da Espanha e a PID não foi solicitada em nenhum momento. Além disso, caso tivéssemos optado por alugar um carro no mesmo dia com outra locadora, também não teria sido necessária a apresentação da PID, conforme verificamos localmente.
Portanto, entendemos que a exigência aplicada neste caso específico foi desproporcional e resultou na impossibilidade de utilização do serviço contratado, sem que tivéssemos qualquer alternativa viável.
Além de toda a inconveniência e do prejuízo causado à nossa viagem, até o momento o reembolso ainda não foi processado, apesar de já termos solicitado a devolução do valor pago.
Solicito uma atualização imediata sobre o status do reembolso referente à cobrança de R$2.875,53, bem como a confirmação da data prevista para a devolução dos valores.
Aguardo um posicionamento o mais breve possível.