Cobrança indevida após falha na devolução de guarda-chuva em estação de metrô em Belo Horizonte

Belo Horizonte - MG
02/04/2026 às 11:35
Fiz uma retirada de um guarda chuva na estação de metro aqui em Belo Horizonte com a intenção de devolver em 24 horas sem custo , de acordo com a politica da empresa. Ao me dirigir ao ponto de devolução , dentro da estação do metrô a maquina informou que não tinha posição de devolução naquela maquina e que eu procurasse outra estação. Fiz o sugerido e ao chegar la a mesma história. problemas tecnicos na maquina. Nao consegui devolver e agora e estão me cobrando no minino 2 reais pela devolução, de acordo com a imagem em anexo. Agora, se novamente eu chegar na estação e não tiver posição de devolução, vou ter de pagar 44reais e ficar com um produto que não tenho a intenção de adquirir. O argumento de defeito tecnico na maquina tá me parecendo uma forma de forçar a venda de um produto que não quero adquirir. Estou no minimo pagando 2 reais por um erro tecnico que não fui eu quem provocou. Não quero acreditar, mas tá me parecendo [Editado pelo Reclame Aqui]! Aguardo uma resposta rapida de empresa, com a pronta devolução de qualquer quantia que venha a ser debitada no meu cartão.
02/05/2026 às 13:57
Prezado Charles,
Verificamos em nosso sistema que após contato com nosso suporte, uma nova tentativa de devolução foi concluída com sucesso e também isentamos seu empréstimo de qualquer taxa e fornecemos um prazo prolongado para que a devolução pudesse ser realizada posteriormente, assim como foi feito.
Pedimos desculpas pelo transtorno e também gostaríamos de ressaltar que nossa equipe operacional já se encontra em contato com os responsáveis do metrô de BH para correção dos problemas relatados, pois identificamos a necessidade de adaptações na rede elétrica para garantir o pleno funcionamento dos equipamentos instalados, pois se trata de um imprevisto específico nas instalações locais.
Além disso, nossa equipe de atendimento se encontra sempre à disposição quando necessário através da aba AJUDA no menu lateral do app ou também pelo email [email protected], fornecendo um canal aberto para auxílio e feedback sobre nossos produtos e serviços.
Equipe Rentbrella
02/05/2026 às 20:31
Muitas idas e vindas pra fazer a devolução do guarda chuva. Melhor ir na chuva mesmo.