Falha no sistema de devolução da Rentbrella impede devolução de guarda-chuva e gera cobrança indevida.

Belo Horizonte - MG
31/03/2026 às 19:00
Venho por meio desta registrar uma reclamação contra a empresa Rentbrella, responsável pelo serviço de empréstimo de guarda-chuvas em estações.
Realizei a retirada de um guarda-chuva na sexta-feira, dentro das condições informadas pela empresa, que garantem gratuidade nas primeiras 24 horas. Conforme entendimento das regras do serviço, o período de fim de semana (sábado e domingo) não é contabilizado nesse prazo.
Na segunda-feira, dentro do período correto para devolução, compareci à estação Gameleira para devolver o guarda-chuva. No entanto, a máquina não permitia a digitação do código necessário para finalizar a devolução. Enquanto eu tentava resolver o problema, outro usuário chegou relatando exatamente a mesma falha no sistema.
Diante disso, tentei novamente realizar a devolução em outro local, na estação Vilarinho, porém o problema persistiu: a máquina continuava sem aceitar o código de devolução.
Ou seja, mesmo tentando devolver o guarda-chuva dentro do prazo e em mais de uma estação, não consegui concluir o processo por falha do próprio sistema da Rentbrella.
Dessa forma, solicito:
- A regularização imediata da devolução do guarda-chuva no sistema;
- O cancelamento de qualquer cobrança indevida (seja diária ou o valor total de R$ 44,00);
- Uma verificação técnica urgente nas máquinas, já que o problema aparentemente não é isolado.
Ressalto que cumpri corretamente minha parte como usuária e não posso ser penalizada por uma falha operacional do serviço.
Aguardo uma solução o quanto antes