Problema na devolução de guarda-chuva alugado devido a máquinas inoperantes em múltiplos locais.

Curitiba - PR

29/03/2026 às 13:49

Utilizei o serviço de aluguel de guarda-chuva da empresa em Belém, porém enfrentei um grande problema no momento da devolução.

Segui corretamente as orientações do aplicativo/mapa e me dirigi a quatro pontos diferentes indicados pela própria empresa, mas em todos eles as máquinas estavam inoperantes. Ou seja, não havia nenhuma forma de concluir a devolução dentro do prazo e conforme o procedimento esperado.
Diante dessa situação, e sem qualquer alternativa disponível, fui obrigado a levar o guarda-chuva comigo no avião, o que me gerou bastante desconforto durante a viagem. Já estava com bagagens e o item adicional acabou sendo inconveniente e atrapalhando minha locomoção.
Ressalto que não deixei o guarda-chuva no local por responsabilidade, evitando qualquer problema maior ou acusação de não devolução.
Agora, já em Curitiba, onde resido, terei que perder tempo e possivelmente dinheiro para tentar realizar a devolução em outro ponto, sem garantia de que as máquinas estarão funcionando.

02/05/2026 às 13:28

Prezado Joeverson,

Primeiramente, pedimos desculpas pelo inconveniente em suas tentativas de devolução. Nossa equipe de suporte tentou contato telefônico em seu número cadastrado no app desde o dia 30/03, porém sem sucesso.

Em nome da Rentbrella agradecemos por nos informar sobre a situação, pois nossas estações são dispositivos eletrônicos e estão sujeitas a falhas pontuais ou eventuais interrupções no fornecimento do serviço por falta de energia e outros imprevistos, porém estamos sempre à postos para corrigir qualquer problema assim que possível!

Nosso time operacional já foi acionado para agir nas estações da cidade de Belém e também confirmamos através de nosso sistema que a devolução foi concluída com sucesso posteriormente em uma de nossas estações em Curitiba.
A Rentbrella trabalha com afinco para intensificar nossa rede de estações e trazer cada vez mais pontos disponíveis para retirada e devoluções de guarda-chuva em todo o território nacional, além de também atuarmos internacionalmente nos EUA e Europa, sempre fornecendo a possibilidade de devolver os guarda-chuvas em qualquer estação da nossa rede.

Novamente pedimos desculpas pelo transtorno ao levar o item no avião e também destacamos que seu empréstimo foi isentado de todas as taxas de utilização e fornecemos um prazo prolongado para que fosse possível realizar a devolução em outro momento, assim como foi feito.

Lembrando que a melhor forma de entrar em contato com a nossa equipe de atendimento é através da aba AJUDA no menu lateral do app ou também através do email [email protected]

Agradecemos pela sua compreensão e paciência.

Equipe Rentbrella

10/05/2026 às 11:59

Apenas desculpas protocolares

10/05/2026 às 13:02

Prezado Joeverson,

O caso foi tratado de acordo com todas as normas do serviço prestado, pois foram feitas manutenções nas estações da cidade de Belém e as mesmas se encontram operacionais novamente.
Além disso, seu empréstimo também foi isentado de todas as multas devido ao incidente e foi fornecido um prazo prolongado para devolução, superior aos prazos convencionais do serviço, tanto que a devolução foi concluída com sucesso posteriormente.
Sendo assim, consideramos que a solicitação foi sim resolvida e nossa resposta não se trata apenas de desculpas, mas sim transparência e responsabilidade para corrigir qualquer problema pontual em nossas estações, que são equipamentos eletrônicos e estão sujeitos a falhas pontuais.