Locação de veículo em Santiago: pais idosos foram [Editado pelo Reclame Aqui] pela Rentingcarz e NU Car Rentals, sem serviço prestado e com cobrança indevida.

Brasília - DF
05/04/2026 às 17:15
ID: 245196489
Realizei a locação de um veículo por meio da empresa Rentingcarz, com retirada no aeroporto de Santiago, no Chile. No entanto, ao chegarem ao local, meus pais (ambos com mais de 65 anos) passaram por uma situação extremamente desgastante e preocupante.
A empresa NU Car Rentals simplesmente não existe no aeroporto. Ninguém no local conhece ou soube informar sobre essa empresa. Ao buscar atendimento com a Rosselot Rent a Car, que seria a parceira indicada, fomos informados de que não há nenhuma reserva vinculada ao número e confirmação fornecidos.
O mais grave é que as empresas ficam jogando a responsabilidade uma para a outra, sem apresentar solução. Enquanto isso, o valor da locação já foi devidamente cobrado no cartão de crédito do meu pai, sem que o serviço tenha sido prestado.
Estamos falando de um serviço contratado com antecedência, para pessoas idosas, em outro país, o que torna a situação ainda mais séria e inaceitável. Tenho número de confirmação e poderei passar mais informação de forma fechada.
Diante disso, solicito:
O reembolso integral imediato do valor pago
Esclarecimentos sobre a inexistência da reserva
Responsabilização da empresa intermediadora Rentingcarz por trabalhar com prestadores de serviço que não cumprem o contratado
Caso não haja solução rápida, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno urgente.
10/04/2026 às 09:48
Até agora não responderam, não reavi o dinheiro pago, me sinto totalmente [Editado pelo Reclame Aqui] por eles.