Cobrança indevida após cancelamento do período de teste

Brasília - DF

24/07/2026 às 08:44

Prezados,

Realizei o cadastro na plataforma Rentola utilizando o período de teste gratuito e cancelei a assinatura dentro do prazo, justamente para evitar qualquer cobrança futura.

Apesar do cancelamento, fui surpreendida com uma cobrança em meu cartão de crédito, o que considero indevido.

Solicito o estorno integral do valor cobrado e a confirmação de que minha assinatura foi definitivamente cancelada, sem qualquer nova cobrança.

Caso o reembolso não seja realizado em prazo razoável, tomarei as medidas cabíveis, incluindo a contestação da cobrança junto à administradora do cartão e o registro de reclamação nos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo uma solução rápida e a confirmação do estorno.

*****

28/07/2026 às 01:05

Olá Amanda,

Escrevemos em acompanhamento à sua mensagem publicada no Reclame AQUI para prestar os devidos esclarecimentos e analisar o seu caso em detalhes.

Reforçamos que, após a conclusão do cancelamento de uma assinatura, nosso sistema é programado para não realizar novas cobranças. Quando um débito ocorre, normalmente isso se deve a dois motivos:

-A cobrança refere-se a um ciclo de faturamento que já estava ativo ou em processamento antes da solicitação de cancelamento;
-Existe um segundo cadastro/assinatura ativo em nosso sistema sob outro endereço de e-mail de sua propriedade.

Para que possamos conferir o histórico completo das suas transações, verificar se a assinatura vinculada a este e-mail já está inativa e analisar a viabilidade do estorno, pedimos a gentileza de nos responder a este e-mail.

Ficamos no aguardo do seu retorno.

Team Rentola.com.br

29/07/2026 às 22:28

A empresa devolveu 50% do valor após muita insistência minha em mostrar que não utilizei o serviço, e que houve um equívoco na cobrança.