Cobrança indevida de 200 reais por um plano que eu não solicitei

Porto Alegre - RS
31/07/2026 às 15:27
Fui cobrado em 200 reais por uma assinatura de um uma coisa eu nem assinei. Lançaram uma cobrança com meu cartão de crédito sem meu consentimento. Eu paguei 5,00 pra poder consultar um imóvel pra alugar e nem consegui fazer a consulta pois o site caía quando eu tentava acessar o número para contato do anunciante. Exijo restituição do valor integral imediatamente.
10/08/2026 às 12:20
Olá Mario!
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos sobre a nossa plataforma.
A Rentola atua como um agregador de buscas de imóveis (como um motor de busca especializado). O nosso sistema reúne e organiza ofertas disponíveis na internet para facilitar a procura de moradia em um só lugar. Dependendo do anúncio, a nossa plataforma conecta o usuário diretamente aos dados do anunciante ou o redireciona com segurança para a fonte/portal original onde o imóvel foi listado para que possa dar prosseguimento ao contato.
A assinatura é iniciada com um período experimental a um preço reduzido uma oferta de introdução criada para dar tempo ao usuário de avaliar o serviço. Após esse período, a assinatura continua e é renovada automaticamente na tarifa padrão, a menos que seja cancelada.
Todos os cadastros são criados manualmente pelos próprios clientes, e os dados de pagamento são inseridos pessoalmente durante o registro. Não temos como registrar ou cobrar ninguém sem uma ação direta e voluntária do próprio usuário.
Como o Reclame AQUI é um canal público e precisamos tratar de dados cadastrais e financeiros com segurança, enviamos uma mensagem detalhada diretamente para o seu e-mail cadastrado para analisar o seu caso e te ajudar com o suporte necessário.
Team Rentola.com.br
10/08/2026 às 13:27
Eu já fixz diversos apontamentos a vocês que eu não utilizei nenhuma ferramenta do site desde o período que fiz cadastro durante os 7 dias.
Vocês simplesmente omitem informações verídicas. Além disso, essa prática de presumir consentimento e empurrar assinaturas é TOTALMENTE FORA DOS PARAMETROS ESTABELECIDOS PELO CÓDIGO DO CONSUMIDOR e é uma prática reiterada da empresa, haja vista as diversas reclamações protocoladas aqui no site.
Segue a norma do código do consumidor:
3. Invalidação do Consentimento Tácito na LGPD:
Art. 8, 4 da LGPD (Lei 13.709/2018): O consentimento não pode ser genérico nem presumido. Ele deve ser uma manifestação livre, informada e inequívoca. O silêncio do usuário não é considerado consentimento válido.
4. O Prazo de 7 Dias no CDC (Direito de Arrependimento)
Art. 49 do CDC: O prazo de 7 dias previsto na lei serve para o consumidor desistir de compras ou contratações feitas fora do estabelecimento comercial (pela internet ou telefone), com direito a reembolso total imediato.
Esse prazo não serve para a empresa presumir anuência a novos planos ou cobranças recorrentes que não foram explicitamente contratadas de forma transparente.
O que fazer caso tenha sido cobrado(a) por consentimento presumido:
Exigir o Cancelamento e Restituição: Entrar em contato com o suporte/SAC da empresa exigindo o cancelamento imediato e o estorno do valor pago.
Restituição em Dobro (Art. 42, Parágrafo Único do CDC): Cobranças indevidas de serviços não contratados de forma expressa dão ao consumidor o direito de receber de volta o valor pago em dobro, acrescido de juros e correção monetária.
Exijo restituição dos valores EM DOBRO, pelo transtorno e falta de atenção ao cliente por parte dessa empresa [Editado pelo Reclame Aqui].
13/08/2026 às 14:46
NÃO RESOLVERAM O PROBLEMA. NEGLIGÊNCIAM ERROS DO SISTEMA E AINDA ADMITIRAM QUE NÃO TEM CONTROLE SOBRE AS INFORMAÇÕES QUE SÃO COLOCADAS NO SITE, E PIOR...AINDA COBRAM ***** POR ISSO.
O ANÚNCIO QUE VI SÓ MOSTRAVA O VALOR DO ALUGUEL E PARA VER O RESTANTE DO ANÚNCIO É PRECISO PAGAR..SENDO QUE O "RESTO" É UM VALOR MUITO MAIOR QUE O VALOR ANUNCIADO, OU SEJA, PROPAGANDA ENGANOSA, ALÉM DO ABUSO NA PRESUNÇÃO DE CONSENTIMENTO QUE O SISTEMA DELES IMPLEMENTA. ENFIM, FORAM FEITAS VÁRIAS TENTATIVAS DE ESTORNO DOS ***** REAIS, SEM SUCESSO. INFELIZMENTE.
QUE ESA RECLAMAÇÃO SIRVA PARA OUTRAS POESSOAS NÃO CAÍREM MAIS EM [Editado pelo Reclame Aqui] DESSE SITE.