Cobrança indevida de assinatura não autorizada no site Rentola

Vitória - ES

15/07/2026 às 16:08

Para pesquisar um imóvel e conversar com o proprietário para alugar o mesmo, fui obrigada a pagar uma taxa de R$ 5,28 no site de pesquisa da Rentola. Após uma semana, fui surpreendida com uma cobrança no valor de R$ 200,00. A operadora do cartão negou, ainda assim cobraram novamente, dessa vez no valor de R$ 212,35, e não consegui contestar a compra no cartão, apesar de não reconhecer a cobrança.
Vi que era da Rentola, entrei então em contato com a empresa que respondeu dizendo que era o valor de uma assinatura, o que eu não havia autorizado, pois não tenho interesse em assinar este site. Pedi reembolso e não recebi, disseram que eu não havia cancelado a assinatura no prazo de 7 dias.
Espero retorno dessa reclamação, pois a cobrança foi indevida e não reconhecida por mim.

17/07/2026 às 09:56

Olá!

Agradecemos a oportunidade de esclarecer o funcionamento do nosso serviço e trazer os detalhes sobre o seu histórico.

Gostaríamos de explicar que a Rentola funciona através de um modelo de assinatura contínua. A contratação do período de testes é uma ação voluntária realizada pelo próprio usuário. Conforme informado de maneira transparente nos Termos e Condições aceitos durante o registro, o plano experimental renova-se automaticamente para a assinatura padrão, caso o cancelamento não seja concluído antes do vencimento do prazo.

Quando o valor original do plano sofre recusas da operadora do cartão, o sistema de faturamento pode realizar novas tentativas automáticas de processamento ou aplicar correções cambiais da bandeira do cartão, razão pela qual o valor final pode apresentar pequenas variações no fechamento.

Como este é um ambiente público, enviamos uma mensagem detalhada diretamente para o seu e-mail cadastrado para formalizar os dados e o status da sua conta de maneira privada e segura.

Team Rentola.com.br

18/07/2026 às 15:19

Não tenho interesse na assinatura desse site.