Cobrança indevida e não reconhecida de assinatura após pagamento de taxa única em site de imóveis

Dourados - MS

22/04/2026 às 15:49

Realizei uma busca por imóveis para locação e, nesse processo, acessei o site da Rentola.

Durante a navegação, foi informado que seria necessário efetuar um pagamento de aproximadamente R$ 5,00 para liberar o acesso aos contatos dos anunciantes. A proposta apresentada dava a entender que se tratava de uma taxa única, vinculada apenas àquela funcionalidade.

Em nenhum momento foi apresentado de forma clara e destacada que esse pagamento implicaria na adesão a uma assinatura com cobrança recorrente.

Para minha surpresa, posteriormente identifiquei em minha fatura do cartão de crédito uma cobrança no valor superior a R$ 200,00, acrescida de IOF, sem que eu tivesse ciência ou tivesse autorizado a contratação de qualquer plano ou assinatura.

Fica evidente a falta de transparência na forma como o serviço é apresentado, induzindo o consumidor a erro quanto à real natureza da cobrança, o que configura prática abusiva nos termos do Código de Defesa do Consumidor.

Dessa forma, esclareço que não reconheço a cobrança realizada e não autorizei a contratação de qualquer assinatura; Fui induzida a erro pela ausência de informações claras e ostensivas no momento do pagamento.

Informo ainda que o cancelamento já foi solicitado. Portanto, no momento, minha solicitação é exclusivamente quanto à devolução do valor cobrado indevidamente.

Diante disso, solicito:

1. Estorno integral do valor cobrado indevidamente (aproximadamente R$ 200,00 + IOF);
2. Confirmação formal de que não haverá novas cobranças vinculadas ao meu cartão.

Aguardo a resolução do caso com a maior brevidade possível.

24/04/2026 às 12:39

Olá, Mariana!

Agradecemos por compartilhar o seu relato e nos dar a oportunidade de ajudar.

Gostaríamos de informar que já enviamos uma mensagem detalhada para o e-mail cadastrado em sua manifestação ([email protected]). No entanto, em nossa busca inicial, não localizamos uma assinatura ativa com esse endereço específico.

É comum que o cadastro tenha sido feito com um e-mail alternativo, por isso, pedimos que verifique nossa mensagem e nos responda com os detalhes solicitados.

Reforçamos que a Rentola preza pela transparência e todas as condições de uso são apresentadas no momento da adesão, mas nossa prioridade agora é localizar sua conta para garantir que nenhuma nova cobrança ocorra e tratar sua solicitação de estorno da melhor forma possível.

Aguardamos o seu retorno no email privado para finalizarmos isso com você!

Equipe Rentola

29/04/2026 às 09:09

SÃO AGEIS PARA RESPONDER POR EMAIL E AJUDAM A RESOLVER

29/04/2026 às 12:28

Olá Mariana!

Muito obrigada pelo seu feedback positivo! Ficamos muito contentes em saber que você considerou nosso atendimento ágil e que conseguimos ajudar a resolver sua situação de forma eficaz.

Trabalhamos diariamente para que o nosso suporte via e-mail seja cada vez mais presente e resolutivo, garantindo a melhor experiência possível para os nossos usuários. Receber sua nota 10 é um grande incentivo para toda a nossa equipe.

Agradecemos pela confiança e seguimos à disposição caso precise de qualquer outra ajuda no futuro!

Equipe Rentola