[Editado pelo Reclame Aqui] em loja física no exterior com pagamento via intermediadora brasileira

Recife - PE
16/08/2026 às 09:23
Fiz uma compra numa empresa chamada VIP CELL COMPANY, situada na Av. San Blas, E/ coronel Toledo Camilo Recalde, Shoping Alfonso n- 07, 09 y 11, Planta Baja - Ciudad del Este - Alto Parana - *****, comprei o montante de R$ 54.000,000 em produtos, sendo estes, 06 iPhones 17 pro MAX de 256gb, um iPhone 16 pro max, uma câmera Sony ZVE 10 2 GERACAO, um Óculos Rayban Meta 2 geração, perfumes entre outros, após efetuar o pagamento, eles solicitaram que eu aguarda-se a mercadoria em loja para ir buscar no estoque, se trata de uma loja física com uma estrutura robusta e jamais eu achei que estava caindo em um [Editado pelo Reclame Aqui], após o pagamento eu questionei a nota fiscal para pode declarar a mercadoria, ele me informou que viria junto com a mercadoria, passou 45 minutos e nada da mercadoria chegar, eu estava com 2 amigos que tambem queria fazer compras, e a situacao começou a incomodar, foi ai que observei que o Pix que eu havia feito nao saiu em nome da VIP CELL e sim em nome da REP SOLUCOES conforme documentos anexados, foram um total de 04 pix`s nos seguintes valores: R$ 25.000,00 do Banco do Brasil conta pessoa física, R$ 3.600,00 do C6 BANK conta jurídica, R$ 15.760,00 da conta juridica do Banco do Brasil e mais um de R$ 2.864,00 tambem da conta juridica do Banco do Brasil, os valores foram fracionados por conta de limite de transação, o saldo de R$ 6.770,00 foi pago em dinheiro porque eu consegui sacar. Passou 1 hora de espera da mercadoria e eu fui questionar a demora sem pensar que estava passando por um [Editado pelo Reclame Aqui], ai então que eles sugeriram eu ir fazer outras coisas e voltar la com algum tempo, então fomos ver outras coisas em outras lojas, cerca de algum tempo depois voltamos la e nada da mercadoria, eles pediram mil perdoes e disseram que cobravam 6% do valor da NF para entregar a mercadoria em qualquer lugar, eu perguntei a respeito da declaração dos produtos e eles disseram que tinham esse serviço que os DAE de pagamento dos imposto iam com os produtos, eu achei magnifico, passei o endereço do hotel e fui aguardar, porem na hora combinada nao chegou, ele mandou uma foto via WhatsApp dizendo que estava na delegacia que a mercadoria havia sido apreendida, porque junto com a minha entrega tinha entrega de outros clientes que tinha contrabando e misturou tudo, que a policia estava com meus dados, que eu nao atendesse ninguém alem dele e começou a me colocar medo, em fim, eu realmente fiquei com medo, mas nao baixei a cabeça pois tinha todas as provas. Fui até a loja no dia seguinte questionar, eles me ameaçaram com armas, me empurraram, meu amigo que ficou do lado de fora da loja foi cercado por um monte de gente e deram um murro na barriga dele que ele nao conseguiu ver quem foi, tentaram me levar pra uma sala no segundo andar da loja, foi quando eu consegui sair correndo, e la fora o meu segundo amigo ja tinha sido ameaçado por um policial, dizendo que nao adiantava ir na policia que eles eram tudo amigos, so queríamos sair de la, com vida. foi a pior sensação que passei na minha vida, sensação de impotência total. Fiz um boletim de ocorrência em Foz do Iguaçu, ja em solo brasileiro e me sentindo mais seguro, so com calma percebi que a empresa que recebeu os valores transferidos é uma empresa brasileira de nome R P soluções de cobranças ltda com CNPJ de n *****, situada na rua R FELIPE GADELHA, 104. gostaria de solicitar a eles o reembolso dos valores transferidos, pois tenho certeza que eles nao compactuam com esse timpode [Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui], caso nao devolvam, estao assinando atestado que fazem parte do [Editado pelo Reclame Aqui] e ai eu vou acionar judicialmente e dedicar minha vida a desmascarar esses [Editado pelo Reclame Aqui].