Loja cancela pedido na Shopee alegando falta de estoque, mas confirma erro no preço e ignora o cliente

14/04/2026 às 12:25

Recentemente, fiz uma compra com essa loja na plataforma Shopee de dois monitores da LG de 24 pois dois queimaram em meu escritório. Após realizar o pedido e pagá-lo, alguns dias depois a loja simplesmente cancelou o pedido alegando falta de estoque. Entrei em contato com a loja para entender por que não estavam cumprindo com o anúncio realizado, uma vez que o CDC obriga o comerciante a cumprir esses anúncios e me disseram que na verdade não era falta de estoque e sim o preço que estava errado. Solicitei uma resolução amigável uma vez que tive prejuízos, pois perdi tempo, deixei de comprar os mesmos produtos em outras promoções e como o prazo de entrega era longo me desdobrei para repor os monitores que faltavam de outra maneira. A partir daí, a empresa ignorou minhas mensagens e não me retornou com nenhum proposta de cumprimento da lei que me assegura a promessa de cumprimento de anuncio realizado. Ainda estou aberto a uma negociação extrajudicial.

11/05/2026 às 17:27

Olá, Henrique.

Recebemos seu relato e compreendemos sua frustração quanto ao cancelamento do pedido. Gostaríamos de prestar os devidos esclarecimentos sobre o ocorrido sob a ótica da transparência e da boa-fé objetiva que rege nossas relações.

Identificamos que, no momento da sua compra, houve um erro sistêmico crasso na precificação dos monitores LG de 24". O valor anunciado estava drasticamente abaixo do preço de custo e de mercado, configurando um equívoco evidente na alimentação dos dados da plataforma.

É importante ressaltar que, embora o Código de Defesa do Consumidor (CDC) preze pelo cumprimento da oferta (Art. 30 e 35), a jurisprudência brasileira, incluindo decisões do STJ, estabelece que o anúncio não vincula o fornecedor quando existe um erro material escancarado. O dever de informar deve coexistir com o princípio da boa-fé e o equilíbrio contratual, visando evitar o enriquecimento sem causa, conforme os Artigos 4, inciso III, e 422 do Código Civil.

Assim que o erro foi detectado, procedemos com o cancelamento imediato para evitar maiores transtornos e o reembolso integral do valor pago já foi processado e finalizado pela plataforma Shopee, garantindo que não houvesse prejuízo financeiro à sua parte.

Lamentamos que as comunicações anteriores não tenham parecido claras o suficiente e reiteramos nosso compromisso com o atendimento. No entanto, por se tratar de um erro de digitação/sistema inviável para a operação, a venda não poderá ser mantida nos moldes anteriores.

Permanecemos à disposição para futuras oportunidades e esperamos contar com sua compreensão.

Equipe Jurídica e de Atendimento Rep Store

12/05/2026 às 19:39

Então a empresa me acusa de má fé. Vamos lá, o que gostaria de algumas respostas. Se vocês agora reconhecem que lançaram o preço errado, por que inicialmente vocês me passaram que o problemas era falta de estoque? Por que depois tentaram por a culpa na plataforma Shopee e empurraram a reclamação para eles? Isso pode ser considerado má fé também?

Fora que, a tal nítida discrepância de preços representa um desconto de 40% do valor cobrado por outras lojas na própria Shopee pelo monitor em questão. Já vi várias promoções de mais de 50% de desconto de várias lojas na mesma plataforma. Por que eu deveria entender que, nesse caso, era erro?

Outra coisa, tentando compreender a empresa, me coloquei à disposição para uma solução amigável extrajudicial e fui ignorado. Ou seja, tentei uma solução intermediária e vocês nem quiseram se comunicar. Descaso total com as minhas frustrações. Só agora se mexeram.

Mas e eu? Devido ao prazo longo da entrega, arranjei um jeito de suprir a falta dos monitores, deixei de comprar outros em ofertas com entregas mais rápidas e vocês cancelam por erro de vocês! Ou seja, vocês erram e eu fico com prejuízo?