Purificador IBBL não devolvido e tentativa de entrega de produto usado

Belo Horizonte - MG
10/12/2025 às 11:34
Empresa recolheu meu purificador IBBL e sumiu com o aparelho querem me entregar outro usado
No dia 02/12/2025, entrei em contato pelo número disponibilizado no Instagram da empresa e fui atendida pelo *****. Informei que meu purificador é o IBBL E-Due placa branco bivolt. Fui orientada de que fariam a coleta via transportadora Lalamove, realizariam testes, enviariam o orçamento e, caso eu não aprovasse, pagaria apenas R$ 30,00 pela entrega de volta. A coleta foi feita no mesmo dia, mas sem qualquer recibo. Inclusive, após o primeiro recolhimento, apareceu outra pessoa dizendo também ser da mesma transportadora.
No dia 03/12, solicitei o orçamento e não obtive resposta. No dia 05/12, novamente fiz contato e me passaram outro número, do qual atendia um outro *****. Perguntei pela O.S., mas disseram que meu número era suficiente. Esse novo atendente começou a pedir informações básicas do aparelho, deixando claro que não sabiam sequer qual equipamento tinham em mãos.
A situação piorou quando perceberam que não encontravam o meu purificador e tentaram me entregar um aparelho totalmente diferente, usado, sujo e arranhado, o que obviamente não aceitei.
Agora, estão me pedindo filmagem da coleta, sendo que em nenhum momento isso foi informado como procedimento obrigatório. Estão passando meu atendimento de um para outro e ninguém resolve.
Resumo:
Meu aparelho foi recolhido pela transportadora indicada pela própria empresa.
Não fornecem O.S. ou qualquer documento.
Não apresentaram orçamento.
Sumiram com o meu purificador.
Tentaram me entregar outro usado.
Passam meu caso entre atendentes sem solução.
Solicito urgência na devolução do meu aparelho original em perfeito estado ou ressarcimento integral, conforme determina o CDC.
19/03/2026 às 14:58
Realmente aconteceu essa situação. Fazemos mais de 1000 coletas por mes pela lalamove e ocorreu um extravio. Oferecemos um equipamento igual para cliente ja em funcionamento sem custo. A mesma aceitou e agora tem um equipamento igual, funcionando e sem custo.
20/03/2026 às 16:51
Péssima experiência, empresa sem procedimento com total descontrole do processo. Não indico em hipótese alguma.