Insatisfação com Uninter: Cobrança Indevida, Falha na Prestação de Serviço e Multa de Cancelamento

27/04/2026 às 18:36
A Uninter entrou em contato comigo pelo WhatsAp, porém não teve interesse em resolver a situação, resistrando aa minha reclamação apenas como feedback. Por este motivo venho por meio desta registrar minha insatisfação com a instituição Uninter devido a diversos problemas enfrentados durante o período em que estive matriculada no curso de Engenharia de Software.
Desde o início, houve erro na cobrança da mensalidade, pois foi considerada minha menor nota do ENEM, sendo que informei corretamente uma nota superior no momento da matrícula. Solicitei a correção diversas vezes, porém o atendimento foi extremamente demorado e ineficiente, sem resolução em tempo hábil.
Além disso, a plataforma apresentou constantes instabilidades, prejudicando o acesso ao conteúdo. Durante todo o período em que estive matriculada, não tive sequer uma aula ao vivo, o que compromete diretamente a qualidade do serviço contratado.
Enquanto aguardava a correção da mensalidade, o valor em aberto continuou aumentando devido a atraso gerado por um erro que não foi meu, o que considero totalmente indevido.
Diante da falta de solução e da má prestação do serviço, optei pelo cancelamento do curso. Para minha surpresa, fui cobrada uma multa de cancelamento, mesmo diante de falhas evidentes por parte da instituição.
Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente em seus artigos 6 (direito à informação adequada e clara) e 14 (responsabilidade pela prestação de serviços), o fornecedor responde por falhas na prestação do serviço. Além disso, a cobrança de multa em um cenário onde o serviço não foi prestado adequadamente pode ser considerada abusiva (art. 51).
Diante disso, solicito:
- Revisão e correção dos valores cobrados desde o início;
- Cancelamento da multa de rescisão;
- Regularização ou exclusão de qualquer débito indevido em meu nome.
Aguardo uma solução justa e rápida para o problema.