Débito indevido no SERASA e ausência de solução pela Americanas

29/07/2025 às 15:06

No dia 14 de março de 2025, ao realizar uma consulta de rotina no sistema SERASA, fomos surpreendidos com a existência de um registro de débito no valor de R$ 95,00, vinculado, supostamente, à empresa Americanas S.A., com data de origem em 25 de outubro de 2022.

A empresa negativada é a Selvagem Bar e Restaurante Ltda, inscrita no CNPJ *****, a qual nunca firmou qualquer relação comercial com a Americanas S.A., tampouco contratou produtos ou serviços desta, razão pela qual não reconhece o referido débito.

Desde então, temos tentado solucionar o impasse por meio de diversos canais de atendimento, sem sucesso. Em início de julho de 2025, obtivemos contato através do e-mail *****, ocasião em que recebemos, no dia 14/07/2025, a seguinte resposta:

"Olá! Tudo bem?
Meu nome é *****, será um prazer te atender!
Referente à sua solicitação, peço por gentileza que envie seu nome, CPF e telefone para que possamos averiguar.
Estou enviando o seu caso ao financeiro.
Fique atenta! Você receberá o contato do time de solução por telefone ou e-mail no prazo de 2 dias úteis."

Os dados foram prontamente enviados conforme solicitado. Contudo, até o presente momento, nenhuma solução efetiva foi apresentada. Recebemos apenas respostas genéricas e sucessivas prorrogações de prazo, o que demonstra total falta de comprometimento na resolução do caso. A título de exemplo, destacamos o último e-mail recebido de ***** Equipe Americanas.com:

Informo que continuo aguardando retorno da área responsável.
Peço que aguarde meu contato até o dia 22/07 para mais informações.
Em caso de dúvidas, estou à disposição.

Ocorre que o prazo informado foi prorrogado, sucessivamente, para os dias 25/07, 29/07 e, agora, 01/08, sem qualquer resposta conclusiva.

Diante disso, reiteramos que se trata de uma cobrança indevida, que vem causando graves prejuízos financeiros e reputacionais à empresa, comprometendo o acesso ao crédito e afetando diretamente suas atividades comerciais.

Solicitamos, com máxima urgência:

A imediata exclusão do registro indevido junto ao SERASA;

A regularização do nome da empresa perante os órgãos de proteção ao crédito;

E o encerramento definitivo do presente caso, com resposta clara e resolutiva, sem novas postergações.

Caso a situação não seja resolvida até a data mencionada, não nos restará alternativa senão adotar as medidas judiciais cabíveis para resguardar os direitos da empresa e obter reparação pelos danos causados.

Aguardamos providências imediatas.