Cancelamento unilateral e mau atendimento na Loja República Paradiso

Cabo de Santo Agostinho - PE

17/08/2026 às 19:37

Realizei uma compra na Loja República Paradiso no dia 04/08. O produto estava disponível no site no momento da compra, por isso efetuei o *****.

Dois dias depois, a loja entrou em contato informando que não teria mais o produto e pediu que eu escolhesse outro para substituição. Porém, não havia outro produto que eu quisesse substituir pelo que havia comprado.

Diante disso, a empresa simplesmente realizou o estorno do valor pago sem a minha autorização, sem que eu tivesse solicitado o cancelamento da compra ou concordado com o ressarcimento.

Além do problema com a compra, fiquei extremamente insatisfeita com a forma grosseira e desrespeitosa como fui tratada durante o atendimento. Como consumidora, considero que merecia, no mínimo, respeito e uma tentativa adequada de solução.

A empresa posteriormente informou: Foi resolvido, realizamos o ressarcimento do valor.

Mas o fato de terem devolvido o dinheiro não significa que o problema tenha sido solucionado da forma correta, pois eu não havia solicitado o cancelamento. A empresa simplesmente decidiu cancelar a compra e estornar o valor por conta própria.

O art. 35 do Código de Defesa do Consumidor prevê que, diante do descumprimento da oferta, cabe ao consumidor escolher entre exigir o cumprimento da oferta, aceitar outro produto equivalente ou rescindir o contrato com restituição do valor pago.

Portanto, registro esta reclamação não apenas pelo cancelamento unilateral, mas também pela falta de respeito no atendimento e pela postura da empresa em considerar o caso automaticamente resolvido apenas porque realizou o estorno, quando essa não foi a solução que eu havia solicitado.

Espero que a empresa reveja sua postura e trate seus consumidores com mais respeito, transparência e responsabilidade.