Loja vendeu carro com problema e não devolveu sinal de R$3.900,00

Curitiba - PR

13/11/2025 às 15:41

Boa tarde há mais ou menos uns 9 10 meses atrás ,levei meu Sandero nessa loja de veículos para possível troca em outro veículo de menor valor.como meu sandero estava financiado a loja iria fazer a quitação e o restante do valor eu iria tá pegando um carro de menor valor.o interesse meu era sair do financiamento do sandero pois tinha outras prioridades. Olhando os veículos da loja me interessei por um celta,era bem mais inferior que o sandeiro, mas entraria pra mim sem dívida. Nós cálculo que a loja fez,fazendo a quitação do sandero iria sobrar um valor que não cobria o valor do celta e eu ainda teria que voltar pra loja mais $3,900 pois meu carro ia entrar por $19,000,iria descontar $9,000 de quitação.Enfim o celta era $13,900 e eu teria que voltar a diferença. Tranquilo, até aí eu estava ciente da negociação, o celta estava no salão da loja em meio a outros carros.funcionei o celta e combinei q ia dar uma volta nele no dia seguinte,pois era pra minha esposa e gostaria q ela andasse com o carro antes.O vendedor topou,mas disse que eu teria que dar esses$3,900 para demonstrar interesse no carro para ele reservar pra mim até o dia seguinte e assim fiz o pagamento. No dia seguinte retornei a loja com minha esposa e o celta já estava na rua ,o vendedor m deu a chave e eu fui levar o carro a umas 3 quadras pra trás da loja numa rua mais calma pra minha esposa andar,pois ela era recém habilitada .
No trajeto em que eu estava na direção, a primeira curva que fui fazer entrei na contra mão, pois percebi que o carro não estava obedecendo,fui fiz outra conversão e tive a mesma sensação. Nem deixei minha esposa pegar o carro e já voltei a loja e relatei o poblema pro vendedor. Ele contrariou alegando que o carro estava ótimo.Efim,falei que não tinha como eu fk com o carro porque tava perigoso pra minha esposa eq eu não iria entregar o meu bom pra pegar outro e já enfiar numa oficina.Tentou me convencer de todas as maneiras pra eu fk com o carro,qndo viu que eu realmente não ia fk com o carro começou a tratar mal eu e minha esposa,alegando que não iria devolver o dinheiro que demos pois estava no contrato. Mas nem contrato fizemos e nem verbalmente m deixou ciente que teria o risco de eu perder esse valor c não ficasse com o carro.
Enfim,conversamos,conversamos e nada.Como eu estava com minha esposa e meu filho e muito nervoso,combinei que no dia seguinte voltaria a loja pra conversar com o gerente, e assim foi combinado. No dia seguinte retornei e pra minha surpresa o celta que estava amarrado numa possível negociação comigo já tinha sido vendido pra outro,e mesmo assim N devolveram meu dinheiro alegando que eu que procurasse meus direitos.
Fiz b.o,fui no procon, dentro de +- 30 dias recebi estimação de reconciliação e no dia da audiência a parte da loja não compareceu. Perguntei pra moça o porque deles não terem ido,aí verificou que o procon não havia mandado a estimação pra loja rssss.
Que [Editado pelo Reclame Aqui], pra eu que sou a vítima mandam a estimação, e para o lojista não. Confesso que não entendi pra que lado o procon está, pois alegaram que iria marcar outra audiência e no entanto já vai fazer 1 ano e nada.
Resumindo,fui passar meu carro na intenção de sair de um financiamento e acabei no prejuízo de $3,900.Portanto não recomendo essa loja República veículos.