Veículo com problemas mecânicos graves após a entrega - Solicitação de solução

Curitiba - PR

11/02/2026 às 23:30

Jeferson,
Venho por meio desta formalizar a presente NOTIFICAÇÃO referente ao veículo adquirido junto à sua loja.
Desde a retirada do carro, o veículo vem apresentando problemas mecânicos graves. No ato da entrega, fui informado que havia apenas um problema no cabo da embreagem. Após aguardar aproximadamente 3 horas, recebi o carro quase na reserva de combustível, sendo necessário abastecê-lo imediatamente.
No mesmo dia, o veículo apresentou falha e parou de funcionar. Foi alegado inicialmente problema na bateria, porém posteriormente constatou-se defeito no motor de arranque. Mesmo após o reparo, no dia 11/02/2026 o veículo voltou a apresentar falha e novamente parou de funcionar.
Ressalto que, além do transtorno, tive despesas adicionais com combustível e transporte por aplicativo (Uber), em razão dos problemas apresentados.
Diante dos fatos, fica evidente a existência de vício no produto, nos termos do Art. 18 do Código de Defesa do Consumidor. Trata-se de defeito que compromete a confiabilidade e segurança do veículo, especialmente por ter ocorrido reiteradamente logo após a entrega.
Dessa forma, NOTIFICO formalmente para que seja apresentada solução imediata para o caso, podendo esta consistir em:
Devolução integral dos valores pagos, com o desfazimento do negócio; ou
Substituição do veículo por outro em perfeitas condições de uso;
Informo que não me sinto seguro em conduzir o veículo até a loja, razão pela qual eventual retirada deverá ser providenciada por vocês, sem ônus para mim.
Aguardo retorno formal no prazo máximo de 5 (cinco) dias corridos, sob pena de adoção das medidas cabíveis junto ao Procon e ao Juizado Especial Cível, incluindo pedido de ressarcimento das despesas já suportadas.
Reitero que meu objetivo é resolver a situação da forma mais amigável possível.
*****

21/03/2026 às 16:31