Péssimo atendimento manutenção e pós venda

Presidente Prudente - SP

16/06/2025 às 17:48

ID: 219808679

O atendimento da manutenção da Republicare é péssimo. Estou indo para 7 meses de tentativa de solução para os chamados abertos. Tudo se iniciou com o gabinete do banheiro caindo, aparentemente por infiltração na parte interna dos parafusos, onde já estava identificado na vistoria de entrega do apartamento. Apesar da vistoria dizer que tinha marca dágua, a imobiliária alega que era só uma marca ( no mdf) e não uma avaria. Sendo assim a despesa ficou sobre minha responsabilidade, o que não concordei, pois nem um técnico foi enviado ao local. Depois dessa situação, minha insegurança com os mesmos se iniciou, pois o apartamento que aluguei apresenta algumas imperfeições que não viram no início e precisei incluir na minha vistoria, e por ser mobiliado com alguns móveis já muito desgastados e não tão bem conservados, bem como a casa sido entregue com muita sujeira, mofo nas estruturas e móveis. Já tentei falar com diversas pessoas, até mesmo o dono, porém ele respondeu que não era do setor de operações. Contudo, após esse incidente, relatei tudo que me preocupava no apartamento (ex. Piso oco na cozinha) e me retornaram que precisariam falar com a proprietária. A última conversa foi em 16/4/25, e sigo sem retorno e inseguro de permanecer no apartamento administrado por essa imobiliária. A sensação é que não tentam entender a necessidade do cliente, os retornos ficam esquecidos e se a situação piorar, o inquilino que pague, pois vão honrar o contrato com a proprietária.
Toda vez que ligo lá para tentar falar com alguém, pede para abrir chamado no WhatsApp. Por esse motivo e desgaste sem fim, venho formalizar minha insatisfação. Não voltaria nunca a fazer negócio com essa imobiliária.

22/04/2026 às 18:59

Prezado Felipe Mathias,

A Republicare Imóveis recebeu o relato com atenção e lamenta a percepção negativa quanto ao atendimento prestado.

Esclarecemos que as demandas de manutenção em imóveis locados seguem critérios contratuais e técnicos, sendo avaliadas caso a caso, especialmente quando envolvem itens já apontados em vistoria inicial. Nessas situações, é realizada análise quanto à natureza da ocorrência se decorrente de desgaste natural, vício preexistente ou uso para definição da responsabilidade, podendo, quando necessário, envolver avaliação técnica.

Destacamos que intervenções no imóvel dependem, em determinados casos, de autorização da parte proprietária, o que pode impactar prazos de execução, embora a imobiliária atue continuamente para viabilizar as soluções junto às partes envolvidas.

Quanto às alegações de demora no retorno, informamos que os atendimentos são realizados por meio de canais oficiais, com registro e acompanhamento interno. Ainda assim, eventuais falhas de comunicação podem ocorrer e estão sendo constantemente revisadas para aprimoramento dos processos.

Em relação às condições do imóvel mencionadas, orientamos que todas as ocorrências sejam formalizadas pelos canais de atendimento, permitindo a devida análise e tratativa conforme previsto contratualmente.

Por fim, reforçamos que permanecemos à disposição para reavaliar o caso de forma detalhada, buscando uma solução adequada dentro dos parâmetros legais e contratuais.

Republicare Imóveis