Álbum de casamento não entregue

Curitiba - PR
16/12/2025 às 10:53
Comprei meu album de casamento com a Requinte Encadernações, foi cumprido o prazo de 21 dias uteis para o feitio no entanto, no enviar o produto a empresa escolheu a JADLOG para fazer a entrega do produto, vale ressaltar que um album de casamento é algo unico na vida de uma pessoa e que a empresa ao eleger uma transoportadora especifica para a entrega assume a "culpa in eligendo" pela entrega responsavel do mesmo. Ocorre que o produto deveria ter sido entregue no dia 10/12, saiu para entrega e desapareceu.. desde então venho implorando para a Requinte localizar meu album, que me parece que evidentemente foi extraviado e eles pouco fizeram a respeito, a principio a transportadora agendou nova data de entrega para 15/12 no entanto esta data não se cumpriu.. assim sendo requeiro junto a responsavel pela venda, Requinte Encadernadora OU a entrega do album imediatamente, ainda no dia de hoje, 16/12/25, OU, alternativamente como oportunidade de evitar uma demanda via Juizado Especial incluindo danos morais pelo prejuizo emocional de extraviar um album de casamento, a devolução integral do valor pago pelo album no prazo de 24 horas a partir de hoje, 16/12/2025 10:55 da manhã. Ressalto ainda que a empresa deixou de me atender desde a sexta feira donde venho a desconfiar que fui vitima de um [Editado pelo Reclame Aqui]!
16/12/2025 às 22:18
Prezada Sra.Claudia
A Requinte Encadernações vem, inicialmente, manifestar seu respeito e compreensão quanto à importância emocional e simbólica do álbum de casamento adquirido, reconhecendo tratar-se de um bem de valor único e insubstituível do ponto de vista afetivo.
Esclarecemos que o prazo de produção contratado 15 dias uteis foi integralmente cumprido, tendo o álbum sido finalizado e despachado dentro do cronograma acordado.
No que se refere à entrega, informamos que o envio foi realizado por meio de transportadora regularmente constituída, com cobertura contratual e seguro, procedimento usual e amplamente aceito no mercado. Ainda assim, não nos eximimos da responsabilidade perante a consumidora, nos termos do art. 14 do Código de Defesa do Consumidor, sendo certo que eventuais falhas na entrega estão sendo formalmente apuradas junto à transportadora desde o primeiro registro do ocorrido.
Importante esclarecer que não há qualquer confirmação oficial de extravio definitivo do objeto, motivo pelo qual não se pode, neste momento, afirmar a perda do álbum. O status atual é de ocorrência logística em apuração, com protocolos já abertos junto à transportadora para localização imediata do volume.
Ressaltamos que a Requinte Encadernações não se manteve inerte, tampouco agiu com desídia ou má-fé. Todas as medidas administrativas cabíveis foram adotadas, dentro dos prazos operacionais próprios de procedimentos de averiguação logística, os quais não se confundem com descaso ou omissão.
Ainda assim, com o objetivo de preservar a boa-fé contratual, evitar maiores transtornos e afastar qualquer alegação de prejuízo ao consumidor, informamos que:
1.Caso o álbum seja localizado e entregue, a Requinte prestará todo o suporte necessário, inclusive acompanhando pessoalmente a finalização da entrega.
2.Na hipótese de confirmação formal de extravio, a empresa se compromete, à escolha da cliente, a:
confeccionar novo álbum, sem qualquer custo adicional, ou
proceder à devolução integral dos valores pagos, nos termos do CDC.
Por fim, rejeitamos de forma categórica qualquer insinuação de [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] ou prática ilícita, o que não encontra respaldo fático ou jurídico, sendo a Requinte Encadernações empresa regularmente constituída, com histórico comprovado de atuação no mercado e milhares de entregas realizadas com êxito.
Reiteramos nossa disposição em solucionar a questão de forma rápida, transparente e amigável, preservando os direitos da consumidora e a reputação da empresa.
Colocamo-nos à disposição para esclarecimentos adicionais e atualização do andamento da apuração.
Requinte Encadernações
Departamento Jurídico / Atendimento ao Cliente
16/12/2025 às 22:49
Em que pese o jurídico tenha dado uma resposta técnica e formal, aqui, também estamos falando do jurídico com amplo conhecimento de causa do Código de defesa do consumidor, e portanto esta resposta está incompatível com o combinado por WhatsApp com o senhor Wagner da empresa, assim sendo sigo aguardando a impressão da segunda via do álbum conforme tratado hoje, repito, por WhatsApp e o envio com a maior urgência possível, lembrando que ainda assim não será cumprido todo prazo programado para que o álbum estivesse aqui até o Natal, não vou entrar nas esferas jurídicas neste momento para não antecipar eventuais necessidades futuras, apenas lamento que a resposta tenha vindo somente depois do uso deste aplicativo restando infrutíferas todas as minhas tentativas anteriores.
18/12/2025 às 14:58
A empresa não mediu esforços para o bom atendimento e a solução da situação, recebi o produto em excelente qualidade e entendo que todo o problema se deu por conta da desorganização da empresa de logistica que causou grande prejuizo não só a mim como em especial a Requinte Encadernações! Super recomendo a Requinte!

18/12/2025 às 15:09
Receber sua mensagem nos toca profundamente.
Cada álbum que produzimos carrega histórias únicas, sonhos e memórias que não têm preço e é por isso que sentimos tanto quando algo foge do esperado no caminho.
Mesmo diante das dificuldades causadas pela logística, não poderíamos agir de outra forma: estar presentes, acompanhar cada passo e garantir que o seu álbum chegasse exatamente como foi sonhado.
Saber que você recebeu o produto com a qualidade que representa a Requinte Encadernações nos traz alívio, alegria e a certeza de que todo esforço valeu a pena.
Obrigada pela compreensão, pela confiança e pelo carinho. Seguimos aqui, com o mesmo cuidado de sempre, para eternizar momentos que merecem durar para sempre.
Com gratidão,
Requinte Encadernações