Comprei móveis novos e recebi mov..

19/10/2025 às 13:01
No dia 10 de julho de 2025, realizei uma compra de móveis por meio do WhatsApp, com a referida loja. Ressalto que, há cerca de seis anos, já havia feito um projeto com essa mesma empresa, o que me transmitia segurança, uma vez que, naquela época, os móveis entregues eram de boa qualidade.
Nesta nova negociação, deixei claro que desejava móveis novos, não provenientes de saldão nem de mostruário, visto que havia me mudado para uma casa nova e desejava adquirir produtos em perfeito estado. A vendedora informou que o prazo de entrega seria de 20 dias.
No dia 7 de agosto de 2025, entrei em contato questionando a entrega, e fui informada que os móveis já estavam na transportadora, conforme mensagem da vendedora: Bonita, chegando antes já te entrego, já está na transportadora.
Entretanto, a entrega somente ocorreu no dia 14 de agosto de 2025. Para minha surpresa e indignação, ao receber os produtos, constatei que os móveis entregues não eram novos, mas sim móveis de mostruário, com arranhões, sujeira e sinais claros de uso.
Imediatamente entrei em contato com a loja, e me informaram que os móveis teriam sujado no transporte. No entanto, ao perceber que os danos eram incompatíveis com transporte, liguei no dia seguinte para a Sra. Elizângela, proprietária da loja, e solicitei que ela me confirmasse se os móveis eram novos. Nesse momento, a própria proprietária admitiu que se tratavam de móveis de mostruário.
Diante disso, questionei o paradeiro dos móveis novos que, segundo ela, estariam na transportadora. Sem respostas concretas, no dia 20 de agosto de 2025, informei que acionaria a polícia caso o problema não fosse solucionado.
Somente no dia 13 de outubro de 2025, a loja trouxe uma mesa nova, que foi montada no dia 14 de outubro.
No dia 18 de outubro, a empresa retornou ao local para retirar a mesa e o sofá de mostruário, o que me causou profundo constrangimento e aborrecimento, pois toda essa situação ocorreu após minha mudança para a casa nova, frustrando completamente a experiência e a confiança depositada na loja.
Além disso, a mesa substituída apresentou problemas estruturais, estando instável e de má qualidade, motivo pelo qual solicitei também sua retirada.
Diante de todo o exposto, houve clara violação dos meus direitos como consumidora, com entrega de produtos diversos do contratado, omissão de informações, demora injustificada na substituição, e danos morais e materiais decorrentes do transtorno e constrangimento gerados.