Cadê a tal paz financeira que prometeram?

Anadia - AL
24/02/2026 às 19:52
No dia 12/01 fechei contrato com o Grupo RR Assessoria depois de uma ligação bem convincente dizendo que em até 30 dias minhas restrições estariam encaminhadas e que eu teria acompanhamento semanal. Paguei R$ 1.200 de entrada confiando nisso. No começo responderam rápido, depois começaram a demorar dias pra dar retorno. Falaram que a negociação já tinha sido aceita pelo banco, mas quando liguei direto na instituição me informaram que não constava acordo nenhum no meu CPF. Voltei a cobrar a empresa e disseram que foi instabilidade no sistema e que iam reenviar. Sinceramente, só quero uma posição clara e algo concreto, porque até agora só tenho promessa e prejuízo.
02/03/2026 às 21:06
Prezado Sr. Ruan Douglas Oliveira Conceição,
A RR Assessoria vem, de forma respeitosa e técnica, prestar os esclarecimentos pertinentes à sua manifestação.
Inicialmente, cumpre destacar que o serviço contratado refere-se à assessoria e intermediação administrativa para negociação de débitos, configurando-se juridicamente como obrigação de meio, e não de resultado garantido em prazo absoluto. A atuação da empresa consiste na análise técnica da situação financeira, formulação de propostas e condução de tratativas junto às instituições credoras, sendo a aceitação, formalização e processamento final dependentes exclusivamente do credor.
O prazo mencionado no momento da contratação possui caráter estimativo, baseado na média de tramitação observada em negociações semelhantes. Contudo, fatores externos podem impactar diretamente a conclusão do procedimento, tais como:
Políticas internas e critérios de aprovação do banco;
Prazo de validação contratual após aceite preliminar;
Processamento sistêmico interno da instituição;
Eventuais instabilidades operacionais no ambiente bancário.
Em relação à informação de que não constava acordo junto à instituição no momento do contato direto, é importante esclarecer que, em diversas situações, a negociação pode estar em fase de aceite interno ou pré-validação, não aparecendo imediatamente como acordo formal registrado até a consolidação sistêmica final. Isso não significa inexistência de tratativa, mas sim etapa ainda não concluída no sistema do credor.
Ressalta-se que não houve abandono contratual ou ausência de prestação de serviço. A assessoria realizou as medidas cabíveis dentro dos parâmetros operacionais do serviço contratado, observando os princípios da boa-fé objetiva e as disposições do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90).
A expressão comercial utilizada no momento da contratação não configura promessa de quitação automática ou resultado imediato, mas sim perspectiva de encaminhamento técnico da situação financeira, sempre condicionada à análise e deliberação das instituições envolvidas.
Reiteramos que a RR Assessoria permanece à disposição para prestar esclarecimentos formais adicionais, dentro dos limites contratuais e operacionais estabelecidos.
RR Assessoria
05/03/2026 às 10:36
Agradeço os esclarecimentos técnicos, mas como cliente, a situação é muito desconfortável. Quando eu ligo para o banco e ouço que não consta nenhuma proposta ou acordo, a sensação é de que o processo não saiu do lugar, mesmo com as explicações sobre 'obrigação de meio'. Eu entendo que vocês dependem do credor, mas o que eu espero de uma assessoria especializada é uma prova concreta, como um número de protocolo ou comprovante dessa fase de pré-validação, para que eu tenha segurança de que o serviço está sendo prestado. Vou aguardar uma atualização que não seja apenas teórica, mas que reflita no sistema do banco conforme o esperado. Valeu pela atenção!