Descaso em consignação e pagamento errado

Campinas - SP
11/12/2014 às 13:36
Ver todas ReclamaçõesEntreguei um veículo Peugeot ******* SW Presence 1.4 Flex na Loja 2 deste estabelecimento (situado na Rua Piracicaba *******) no dia 15 de outubro de ******* para consignação.
O valor acordado para a venda foi de 15.*******, 00 reais (registrado no contrato), assim como os seguintes descontos (escrito conforme registrado no contrato): "Proprietário irá pagar R$*******,00, referente a custo preparação do veículo para venda. R$60,00, referente a jogo de calotas, R$*******,00, referente a troca de volante caso haja necessidade perante a negociação. Débitos eventuais e licenciamento ******* por conta do proprietário".
O carro não estava com o licenciamento em dia e foi retirado do sistema do próprio Detran na época um valor de aproximadamente R$*******,00. Questionei se havia alguma taxa com Despachante e o vendedor (sr. Alan Manoel) me disse que achava que não, sem certeza.
Depois que o carro foi entregue eu comecei a precisar me esforçar pra conseguir falar com o vendedor pra saber como estavam as negociações. A disponibilidade dele foi notoriamente diferente para mim. Entretanto, no dia 31/10 ele me liga e avisa que tinha uma aprovação do banco de um comprador e se seria possível eu realizar a venda no valor de R$14.*******,00 (R$*******,00 de diferença do valor acordado no contrato). Recusei a venda neste valor pois já tinha recebidas propostas de R$15.*******,00 à vista pela Internet e que ainda teriam os descontos supracitados que estavam no contrato. Disse que pelo menos R$15.*******,00 eu receberia e se não fosse vantagem pra loja que eu retiraria o carro. Tudo isso registrado por email enviado no dia 2/11.
No dia 3/11 ele me ligou e informou que a loja aceitaria o valor de R$15.*******,00 e então eu acionei o Banco do Brasil para obter o boleto bancário da quitação do veículo. Houve uma demora burocrática no banco e no período de 3/11 a 5/11 qualquer ligação minha era atendida prontamente pelo vendedor, que inclusive me ajudou a cobrar diretamente do gerente do banco.
Após entrega do boleto, houve a quitação e então comecei a notar nova dificuldade em falar com o vendedor. Após várias tentativas, minha esposa conseguiu falar com ele no dia 13/11 e passei os dados bancários para TED pelo email. Na resposta deste email me informou a data de pagamento, conforme texto na íntegra extraído do email enviado em 17/11: " Conforme confirmei com meu financeiro, seu pagamento será efetuado no dia 26/11/******* na Quarta-Feira". Respondi o email cobrando o valor final e os descontos descritos, não recebendo resposta nenhuma para este email.
No dia 26/11 tive mais um problema com a venda, pois para minha surpresa liguei para o vendedor já com compromissos financeiros para esse dia e ele me afirmou que tinha se enganado, que a data era pra ser 27/11, pois a pessoa responsável da loja não foi naquele dia.
No dia 27/11 recebi, ainda pela manhã em forma de TED o valor de R$*******,00 da empresa e realizei meus cálculos e os enviei por email apontando uma diferença de aproxidamente R$*******,00. Não obtive retorno deste email nem solicitação para prosseguimento da assinatura do CRV e liguei para a loja no dia 04/12 para saber mais detalhes. Já no telefone fiquei sabendo que dentre os descontos estava o volante, sendo que para mim estava claro no contrato que a negociação teria que ser feita comigo.
Ele então me enviou os valores abaixo:
VALOR R$ 15.*******,00
*******,00 - LICENCIAMENTO E DPVAT
*******,00 - HONORÁRIOS
5.*******,00 - QUITAÇÃO DO VEICULO
VALOR A PAGAR: R$ 8.*******,00
Enviei de volta um email informando que não concordava com a taxa do volante, dos honorários e de R$27,00 de diferença entre o valor a pagar e o valor real pago mesmo considerando as duas taxas da discordância. Disse que só realizaria a assinatura do CRV após confirmação do pagamento desta diferença.
Imaginava que teria um retorno, ao menos para esclarecimentos, mas desde o envio deste último email, em 05/12, não recebi nenhuma ligação ou email da empresa e sinceramente eles não parecem estar nem um pouco preocupados com o fato de eu ter um carro na mão de outra pessoa e de uma outra pessoa já ter pago um carro pela qual ainda não é oficialmente dela. Estamos os dois, venda e compra, comprometidos com esta situação. Pior que a virada do ano está acontecendo e não tenho mais nem confiança que se eu fizer chegar esse CRV amanhã na mão deles que a venda ocorrerá antes de contabilizar as dívidas ******* para mim.
Estou bastante decepcionado com esta empresa, que parece nos dar atenção somente quando é alguma etapa necessária ao recebimento do dinheiro. Não recomendo fazer negócios com eles. Uma venda simples nos trouxe vários problemas e dores de cabeça e ainda não se concretizou totalmente.
11/12/2014 às 14:04
Boa tarde Sr. José Vieira.
Devido às muitas informações que constam em sua reclamação, peço a gentileza de comparecer na loja, e juntamente com o vendedor Alan e o gerente da loja trataremos desse caso com cautela. Favor ligar na loja e marcamos horário pra conversarmos.
Obrigado.
Wagner Teixeira.
*******
12/12/2014 às 16:59
Sr. Wagner, boa tarde.
Hoje tentei contato com a loja, falei com o Sr. Alessandro e o gerente, Sr. João não estava no momento e também novamente não tive meu recado retornado.
Me passaram um número seu também, mas ao ligar ninguém o conhecia.
Gostaria de ir amanhã resolver essa situação, poia trabalho em outra cidade e sábado seria ideal pra mim.
Vou continuar tentando desde cedo. Se for possível, por favor me acione pelos celulares registrados na reclamação. Obrigado.
12/12/2014 às 17:53
Boa tarde, amanhã não estarei na loja, como faço parte de depto. administrativo trabalhamos somente de segunda à sexta. Porém, caso eu consiga dispor de um tempo amanhã (13/12) entrarei em contato e marcamos horário na loja. Caso contrário somente na segunda-feira.
Agradeço pela atenção.
Wagner Teixeira.