Recusa de reembolso por despesa com diligência de imóvel indisponível

Campinas - SP

15/08/2026 às 14:14

# Reclamação Profundo descontentamento com a Resale

Registro aqui minha profunda indignação com a Resale pela forma como conduziu uma situação que me causou prejuízo financeiro, perda de tempo e enorme frustração.

Encontrei um imóvel anunciado na plataforma como oportunidade disponível. Analisei a documentação e, buscando agir com segurança, contratei uma advogada e paguei R$ 250,00 para realizar uma diligência presencial no endereço indicado pela própria Resale. A profissional esteve no local e me encaminhou fotos e vídeos da situação encontrada.

Somente depois de todo esse procedimento fui informado de que o imóvel estava indisponível. Além disso, a diligência constatou uma situação incompatível com o que eu esperava encontrar no endereço anunciado.

Ao reclamar, a Resale ofereceu apenas um crédito de R$ 250,00 para uma futura aquisição, solução que considero totalmente inadequada. Eu não quero crédito para realizar outra compra. Quero simplesmente o ressarcimento de uma despesa que efetivamente tive em razão de uma oportunidade anunciada na plataforma.

Apresentei minha contestação, expliquei detalhadamente os fatos, solicitei esclarecimentos e encaminhei parte das provas que possuo. Mesmo assim, a Resale simplesmente deixou de responder.

É extremamente frustrante perceber que, depois de confiar nas informações disponibilizadas pela plataforma, investir tempo, dinheiro e contratar uma profissional para verificar a oportunidade, o consumidor fique com o prejuízo e ainda tenha sua reclamação ignorada.

Não estou reclamando porque perdi uma oportunidade de negócio. Estou reclamando porque tive um prejuízo financeiro concreto e, apesar de buscar uma solução diretamente com a empresa, não recebi uma resposta satisfatória nem o ressarcimento devido.

Considero essa postura extremamente desrespeitosa com o consumidor.

Solicito novamente o ressarcimento dos R$ 250,00 e uma explicação objetiva sobre por que o imóvel permaneceu anunciado como disponível e por que, após minha última manifestação, a empresa optou pelo silêncio.

Caso não haja uma solução, levarei o caso aos órgãos de defesa do consumidor e demais canais públicos pertinentes, apresentando as provas e relatando toda a experiência.

Minha intenção sempre foi resolver a questão diretamente com a Resale. Infelizmente, até o momento, a empresa não demonstrou a mesma disposição.

15/08/2026 às 17:42

Olá, Mário.

Analisamos sua manifestação e os documentos apresentados.

Conforme previsto nos Termos de Uso da Resale, as informações relativas aos imóveis anunciados são fornecidas pelos respectivos vendedores, possuem caráter informativo e podem sofrer alterações, inclusive quanto à disponibilidade do ativo.

Os Termos também estabelecem que cabe ao interessado realizar as verificações e diligências que entender necessárias antes de uma eventual aquisição, podendo, para isso, contar com profissionais especializados.

No caso relatado, a contratação da advogada foi realizada diretamente por você, por iniciativa própria, sem solicitação, indicação ou contratação pela Resale. Trata-se, portanto, de uma despesa decorrente de uma diligência particular realizada por decisão do interessado.

Por essa razão, após análise do caso, não identificamos fundamento para atribuir à Resale o custo dos honorários contratados diretamente pelo cliente.

Compreendemos que a indisponibilidade posterior do imóvel possa ter frustrado sua expectativa de aquisição. Contudo, essa circunstância não transfere à Resale os custos de serviços contratados pelo interessado, por iniciativa própria, previamente à conclusão da negociação.

Dessa forma, mantemos o posicionamento anteriormente apresentado.

Abraços,

Time Resale

15/08/2026 às 18:19

Minha experiência com a Resale: atenção aos consumidore

Lamento profundamente a postura adotada pela Resale diante do meu caso. O imóvel estava divulgado na plataforma como uma oportunidade disponível e, além disso, entrei em contato diretamente com a Resale, sendo atendido por um de seus colaboradores, que me forneceu diversas informações. Portanto, não se tratava simplesmente de uma consulta baseada em informações que eu havia obtido por conta própria.

Diante dessas informações e acreditando legitimamente que a oportunidade estava disponível, realizei a análise documental e, buscando agir com responsabilidade, contratei uma advogada para realizar uma diligência presencial, arcando integralmente com os respectivos custos.

Como consumidor, não tinha como saber que o imóvel estava indisponível, uma vez que ele permanecia anunciado na plataforma e, inclusive, havia recebido informações sobre o imóvel diretamente de um atendente da Resale. Foi justamente com base nessa divulgação e nesse atendimento que investi tempo, dinheiro e recursos para avaliar a possibilidade de aquisição.

O que mais me causa indignação não é apenas o prejuízo financeiro, mas a falta de compromisso demonstrada com a satisfação do cliente. A Resale se limita a mencionar seus Termos de Uso e a responsabilidade do interessado pelas diligências, sem considerar adequadamente a experiência do consumidor e os custos gerados a partir de uma oportunidade que estava sendo divulgada em sua própria plataforma e sobre a qual a própria empresa prestou informações.

Deixo este relato como alerta para outros consumidores que utilizam a Resale, para que tenham ciência de como a empresa conduz situações dessa natureza quando o cliente enfrenta prejuízos e frustração durante o processo.

Não concordando com a resposta apresentada, buscarei meus direitos pelos canais competentes e em outras plataformas de reclamação e defesa do consumidor, para que o caso seja devidamente analisado.

Meu objetivo não é apenas buscar uma solução para o meu caso, mas também registrar publicamente minha experiência para que outros consumidores possam tomar suas decisões de forma mais consciente.

15/08/2026 às 18:22

Minha experiência com a Resale: atenção aos consumidores

Como consumidor, não tinha como saber que o imóvel estava indisponível, uma vez que ele permanecia anunciado na plataforma e, inclusive, havia recebido informações diretamente de um atendente da Resale. Foi justamente com base nessa divulgação e nesse atendimento que investi tempo, dinheiro e recursos para avaliar a possibilidade de aquisição.

15/08/2026 às 18:25

[Editado pelo Reclame Aqui] a forma que conduziram a situação.

15/08/2026 às 19:38

Olá, Mário.

Compreendemos sua manifestação e respeitamos sua discordância quanto ao posicionamento apresentado.

Em aquisições de ativos dessa natureza, recomendamos sempre verificar previamente o imóvel, consultar a matrícula e os demais documentos disponíveis e consultar a disponibilidade do ativo antes de realizar despesas relacionadas à aquisição.

É importante considerar, ainda, que esse tipo de operação possui uma dinâmica competitiva: mesmo após essas verificações, a disponibilidade do imóvel não é garantida, pois o ativo poderá ser adquirido ou arrematado por outro interessado durante o processo.

Esperamos que essas orientações contribuam para decisões cada vez mais seguras em futuras oportunidades.

Time Resale