Negativa de reembolso sem multa pela Azul, em caso de doença

Natal - RN
24/07/2024 às 10:13
ID: 192348789
Ver todas ReclamaçõesEstava com uma viagem marcada para São Paulo. O retorno seria dia 08/07/24, pela Azul (*******). Por motivo de saúde, meu filho de 7 anos estava com quadro de pneumonia, precisamos adiar nossos planos. Ademais, a médica emitiu um atestado, informando a impossibilidade de viajar, diante do tratamento, que incluía antibiótico injetável e fisioterapia respiratória (este ainda sendo realizado), além do risco que iria correr, estando ainda com o organismo em recuperação, com imunidade baixa.
Informei a agente de viagens, a qual compramos as passagens, e solicitei que viabilizasse, junto à Azul, o cancelamento ou remarcação das passagens. Foi enviado o atestado, juntamente com o cancelamento da passagem de ida.
A resposta foi que a regra tarifária seria mantida, e nada poderiam fazer. Do valor pago, R$1.*******,59, apenas R$*******,60 seria reembolsado ou R$*******,69 seria dado como crédito.
Acho desumano quando uma empresa trata todo assunto apenas como um número, sem qualquer empatia. Estou me sentindo desrespeitada, diante de uma situação tão delicada.
Gostaria que a Azul revisse sua decisão. Não gostaria de acionar a justiça para buscar por regras mais respeitosas, mas, se necessário, será feito.
20/08/2025 às 15:44
Foi necessário acionar a justiça para ser reembolsada.