Reclamação sobre impedimento de uso da plataforma Reserva INK e responsabilidade solidária da empresa com parceiro Zoop

02/06/2026 às 10:52

Abri um chamado com o suporte da Reserva INK (*****) buscando resolver o impedimento de uso da plataforma, uma vez que sou cliente adimplente e paguei pelo plano de serviços. Em resposta, recebi um texto genérico, um visível "copia e cola", afirmando que a decisão depende única e exclusivamente da Zoop e que a INK não tem autonomia.

Gostaria de lembrar à empresa que, perante o Código de Defesa do Consumidor (Art. 7, parágrafo único e Art. 25, 1), a responsabilidade entre a plataforma contratada e seus parceiros comerciais é SOLIDÁRIA. Eu não contratei a Zoop por fora; a Zoop faz parte do ecossistema e do modelo de negócios que a Reserva INK me vendeu.

Não há impedimento legal em meu CPF (visto que pendências comerciais estão sendo discutidas legitimamente em juízo) que justifique o bloqueio do meu direito de TRABALHAR e transacionar vendas. Se o parceiro que VOCÊS escolheram para rodar a sua plataforma possui algoritmos cegos que travam clientes pagantes, a Reserva INK tem a obrigação contratual e legal de intervir e resolver o problema de forma manual, e não repassar o ônus e o atendimento para terceiros.

Exijo que a Reserva INK assuma a liderança do caso junto ao seu parceiro financeiro para liberar meu cadastro de vendedor, garantindo a entrega do serviço que contratei.

03/06/2026 às 15:03

Olá, tudo bem?

Entendemos sua insatisfação e agradecemos pela oportunidade de esclarecer o andamento do caso.

Conforme informado em seu atendimento, o processo de habilitação financeira não é realizado diretamente pela Reserva Ink. Essa etapa é conduzida por nossa integradora financeira, responsável pelas validações necessárias para aprovação da conta.

Por esse motivo, não temos autonomia para aprovar uma habilitação ou contornar uma decisão tomada durante a análise. Sempre que necessário, nossa atuação consiste em solicitar uma reanálise junto à integradora responsável e acompanhar o processo até a conclusão.

Ao analisarmos o histórico do seu atendimento, verificamos que a solicitação de reanálise foi devidamente encaminhada e que seguimos aguardando o retorno da integradora financeira para dar continuidade à tratativa.

Entendemos sua expectativa em utilizar a plataforma o quanto antes e lamentamos os transtornos causados pelo tempo de análise. Reforçamos, no entanto, que estamos acompanhando o caso e que qualquer atualização recebida será compartilhada por nossa equipe através do ticket em aberto.

Permanecemos à disposição e seguiremos acompanhando sua solicitação até a conclusão do processo.