Renovação automática sem aviso e total desrespeito ao aluno

30/07/2026 às 13:28
Estou profundamente decepcionada com o Reservatório de Dopamina. É revoltante ver uma empresa que construiu sua imagem falando sobre consciência, empatia e desenvolvimento humano agir de forma completamente oposta quando um aluno precisa de ajuda.
Meu plano anual foi renovado automaticamente por mais um ano sem que eu recebesse qualquer aviso prévio. Se eu tivesse sido comunicada, teria cancelado a assinatura antes da cobrança, pois não tinha qualquer interesse em renovar.
Assim que percebi o débito, tentei cancelar pelo aplicativo, mas não existe essa opção. Também tentei atendimento por telefone, porém a empresa sequer disponibiliza esse canal, obrigando o consumidor a recorrer ao WhatsApp. Depois de toda essa dificuldade, a única resposta que recebi foi uma negativa baseada em uma política interna, ignorando completamente o meu caso.
Não utilizei a plataforma após a renovação. Não assisti a uma única aula. Não gerei qualquer prejuízo à empresa. Ainda assim, o cancelamento e o estorno foram negados.
A mensagem que o Reservatório de Dopamina transmite é muito clara: o lucro vale mais do que seus próprios alunos. Na hora de vender, o discurso é de acolhimento, evolução e humanidade. Na hora de resolver um problema legítimo, resta apenas frieza, rigidez e total falta de consideração com quem confiou na empresa.
É decepcionante perceber que os valores ensinados nos cursos parecem não ser aplicados no relacionamento com os próprios clientes. Esperava encontrar uma empresa comprometida com pessoas, mas encontrei uma postura que, na minha experiência, priorizou manter uma cobrança a qualquer custo em vez de agir com bom senso.
Espero que a empresa reveja sua conduta, cancele essa renovação automática e realize o estorno integral do valor. Porque respeito, ética e desenvolvimento humano se demonstram nas atitudes, e não apenas no marketing.