COBRANÇA INDEVIDA - SEM OPÇÃO DE CANCELAMENTO NO SITE

Poços de Caldas - MG

02/01/2024 às 10:48

Eu estava usando o Reservio, mas decidi cancelar meu plano, afinal não usarei.
No site não tem a opção de cancelar porém quando abri minha assinatura falava "Seu plano termina em 29 de dezembro, *******"
Pois bem, se não há opção de cancelar, e o plano TERMINA, pensei que deveria ser assim então que a plataforma funcionava.
Mas no dia 29 fui cobrada pela renovação, porém um valor que NUNCA paguei antes de R$ *******. Entrei em contato no mesmo dia mas não tive resposta. Hoje (02/01) consegui falar com uma atendente e ela me enviou um print dos termos em INGLÊS falando que não era possível. No site fala "Garantia de 15 dias de devolução do dinheiro" mas nesse termo EM INGLÊS diz que não é válido para renovação. Isso não está escrito no site por que? e por que não tem opção de cancelar então?
Só para enganar o consumidor! que vergonha!
Mesmo nos termos falando que pode haver exceções e que a decisão é da Reservio, não se importaram em reembolsar.

Pedi o reembolso e foi negado, um péssimo atendimento feito por Kristyna no suporte.

03/01/2024 às 04:32

Prezada usuária,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos qualquer inconveniente que tenha ocorrido durante o processo de cancelamento do seu plano no Reservio. Pedimos desculpas por qualquer confusão e gostaríamos de esclarecer alguns pontos.

Entendemos que a situação pode ter sido frustrante para você. Queremos esclarecer que a opção de cancelamento da renovação automática está disponível para todos os nossos usuários. O cancelamento pode ser realizado a qualquer momento após fazer login na sua conta de usuário, diretamente através da entidade de pagamento associada.

No que diz respeito à sua cobrança e às informações sobre renovação, gostaríamos de informar que notificações por e-mail são enviadas antes de cada renovação automática, e o valor a ser cobrado é claramente indicado nessas comunicações.

Além disso, em relação à informação contida em nossos Termos e Condições em inglês, garantimos que todas as políticas são aplicadas de maneira transparente e consistente. Pedimos desculpas se houve mal-entendidos em relação à garantia de devolução do dinheiro, e trabalharemos para tornar essas informações mais acessíveis no site.

Quanto ao seu pedido de reembolso, entendemos a sua frustração, mas, como mencionado em nossos Termos e Condições, há algumas exceções, e a decisão final fica a critério da Reservio.

Gostaríamos de salientar que Kristyna seguiu as diretrizes estabelecidas pela empresa. Estamos aqui para ajudar no que for possível, e caso você tenha mais perguntas ou precise de assistência adicional, estamos à disposição para resolver a situação da melhor forma possível.

03/01/2024 às 08:21

Vocês realmente sabem enganar o consumidor com suas cláusulas abusivas e textos em inglês.
Propaganda enganosa também com reembolso em 15 dias.
O consumidor pode cancelar porém não tem essa opção no site ou está escondida. Claramente outras pessoas tiveram o mesmo problema, como visto aqui no Reclame Aqui.
Fica a critério da Reservio meu reembolso? e qual o critério?

A advogada da minha empresa já entrou em contato no email ******* , Kristyna que me passou esse email, espero que seja um email verdadeiro, pois vindo de vocês já não sei o que esperar.
Em 24 horas se eu não receber o aviso de reembolso começarei a postar em minhas redes sociais que hoje são mais de ******* mil seguidores. Vou mostrar o descaso que vocês tem com o consumir.

03/01/2024 às 12:10

Agradecemos por sua pronta resposta.

Queremos assegurar que não temos a intenção de enganar nossos usuários. Somos uma empresa internacional, atendendo clientes de todo o mundo, e é por isso que nossos Termos e Condições são disponibilizados em inglês. Essa prática visa evitar possíveis mal-entendidos causados por traduções e garantir clareza para todos os nossos usuários, independentemente de sua localização.

O e-mail fornecido por Kristyna é válido, e a resposta ao contato da advogada de sua empresa já foi enviada.

Quanto ao período de reembolso de 15 dias, gostaríamos de esclarecer que essa política se aplica especificamente à primeira compra de serviços premium, conforme claramente estabelecido em nossos Termos e Condições. Entendemos que existem circunstâncias excepcionais, como problemas técnicos contínuos na conta, falecimento do proprietário da conta ou longa hospitalização, onde podemos considerar exceções.

Agradecemos sua compreensão e estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional.

03/01/2024 às 12:50

É sério isso? não vão resolver? quantas mensagens terei que enviar?
Vocês falam e não resolvem! Eu quero meu reembolso, nem que seja dos próximos meses.
Não usarei a plataforma, a cobrança foi indevida, não tem a opção de cancelamento na área de cobrança, e estava constando que meu plano tinha data de expiração!
Eu NUNCA ativei a cobrança automática, vocês fazem isso já com o intuito de faturar em cima dos clientes e depois vem com esses textos dizendo que está em um TERMO EM INGLÊS.
Cláusulas abusivas!
Estou no aguardo de uma solução, negociação e não de um próximo texto.

04/01/2024 às 05:12

Prezada usuária,

Lamentamos profundamente pela experiência negativa que você teve.

Pedimos desculpas por qualquer mal-entendido. A renovação automática foi ativada durante a criação da primeira ordem, e essa informação é explicitamente apresentada nesse momento.

É importante notar que a opção de cancelamento da renovação automática está disponível para todos os usuários e pode ser realizada facilmente após fazer login na sua conta de usuário, diretamente através da entidade de pagamento associada.

Entendemos que você não utilizou a plataforma e não deseja continuar com o plano. Infelizmente, não podemos reembolsar os próximos meses, pois a renovação automática estava ativa conforme as configurações aceitas anteriormente.

Queremos assegurar que nossa intenção não é causar desconforto ou frustração. Estamos comprometidos em melhorar a comunicação e a transparência de nossos processos para evitar situações semelhantes no futuro.

04/01/2024 às 09:15

Olha como vocês enganam, a opção de cancelamento NÃO EXISTE no site!
Somente de cancelar a renovação automática sendo que nem fui eu que ativei, vocês que ativam.

A intenção não é de ajudar com certeza! Vocês simplesmente não querem!
Eu vou reclamar em todas as plataformas inclusive redes sociais. Até que alguém devolva meu dinheiro.

CLÁUSULAS ABUSIVAS PARA ENGANAR O CONSUMIDOR!

04/01/2024 às 12:07

Prezada usuária,

É importante ressaltar que, durante o processo de conclusão do pedido, você concordou explicitamente com a ativação da renovação automática. Essa informação foi apresentada de maneira clara e visível durante a finalização do pedido, e lamentamos se houve algum mal-entendido nesse processo.

Adicionalmente, gostaríamos de esclarecer que não responderemos mais às suas réplicas aqui, pois não aceitamos ameaças que possam prejudicar nossa marca nas redes sociais. Respeitamos sua liberdade de expressão, mas nossa prioridade é manter um ambiente de diálogo construtivo e respeitoso.

05/01/2024 às 08:40

Construtivo e Respeitoso para quem?
Vocês podem enganar o quanto querem e o consumidor precisa ser respeitoso?
Estou entrando com um processo,e a partir de agora nosso caso será tratado com minha advogada.

Obrigada por tornar esse processo tão longo, tão cansativo, e tão desrespeitoso.