Recebimento de produto com aspecto de usado e adulterado, apesar de ser uma marca confiável.

03/09/2026 às 18:27

É a primeira vez que entro aqui para reclamar.
Hoje aposentado, mas como ex- empresário, sei o trabalho que dá para zelar pela a imagem de uma empresa e do produto também, ainda mais nos dias de hoje.
No dia 01/09 devolvi uma geladeira da marca Resfriar comprada na Shoppe, por achar que o produto que haviam me enviado, estava com um aspecto de usado, os grampos da caixa estavam pendurados por causa da fita adesiva, não havia um plástico protegendo o produto e ao abrir o produto, um saquinho aonde estava o cabo 12v. estava rasgado e aberto, sem o manual de funcionamento, só com a garantia e o manual da ligação através do celular, os isopores que seriam para a proteção, metades estavam quebrados no fundo da caixa, tirei fotos e solicitei a devolução.
A noite, visitando o Mercado Livre, fiz a compra do produto da mesma marca e aguardei ansioso pela entrega e qual foi a minha surpresa: hoje, dia 03/09, estou recebendo o mesmo produto com o mesmo aspecto de usado, com o mesmo saquinho do cabo aberto e com os isopores de proteção quebrados, sem os grampos, pois eu mesmo havia tirado quando fiz a devolução da Shoppe, pois não faziam sentido em deixá-los, já que eles só estavam pendurados pela fita adesiva.
Fiquei decepcionado pela Resfriar, uma marca que confio e que me acompanha há 5 anos no meu motorhome.
O que me deixa surpreso é dela permitir que alguns revendedores, abram as caixas devidamente lacradas de fábrica, adulterando-as conforme a venda, Com ou Sem a fonte de 110/220v. e vendendo-as separadamente.
Estou surpreso com a Marca Resfriar em deixar que a ganância de alguns revendedores, manchem a credibilidade do produto e a imagem desta conceituada empresa. E também de permitir o que estão fazendo com os seus clientes, considero um desrespeito.
Estou revendo os meus conceitos quanto a confiança a este produto e da marca Resfriar. Espero que o relato aqui desperte outros consumidores a ficarem atentos e se ainda vale a compra deste produto que está sendo adulterado.

09/09/2026 às 08:10

Olá!

Conforme contato realizado pelo cliente através do nosso canal 0800, informamos que o SAC já está em atendimento e tratando a situação diretamente com ele, buscando a melhor forma de solucionar o caso.

Ressaltamos, porém, que a aquisição do produto foi realizada diretamente junto ao revendedor. Dessa forma, conforme as condições da comercialização, eventuais tratativas relacionadas à venda, entrega ou demais questões comerciais são de responsabilidade do estabelecimento onde a compra foi efetuada.

De toda forma, permanecemos à disposição por meio do nosso SAC para prestar os esclarecimentos e o suporte que estiverem dentro de nossa responsabilidade como fabricante.

22/09/2026 às 13:59

Boa tarde!!
Para confirmar e dar crédito a reclamação anterior, com uma geladeira em mãos, solicitei a minha filha que adquirisse outra em nome dela. Para minha surpresa, também veio aberta e no brinde que é 1 prato, talheres e copo em nome da resfriar, veio faltando o copo. Portanto, se vcs não zelam pela própria reputação e deixam um revendedor fazerem isso com a marca, sinto muito, vcs já perderam.

22/09/2026 às 14:00

29/09/2026 às 13:37

Boa tarde,
Agradecemos pelo retorno e pelo feedback. O revendedor responsável já entrou em contato com o senhor para esclarecer a situação, informando que foi necessário realizar a abertura da embalagem para colocação do cabo de força, conforme a configuração do produto.

Também fomos informados de que os brindes são encaminhados normalmente junto ao produto. De toda forma, vamos entrar em contato com o revendedor para verificar o ocorrido e reforçar os procedimentos adequados.

Agradecemos por nos sinalizar a situação e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.