Empresa nega Nota fiscal na retirada do produto

Francisco Morato - SP

16/03/2016 às 17:00

Solicitei reparo de um aparelho microondas para empresa onde trabalho e ao ir retirar o aparelho solicitei a nota fiscal e me foi informado que não poderiam disponibilizá-la naquele momento e que eu deveria enviar e-mail solicitando e que apenas no dia seguinte receberia a nota fiscal por e-mail. Questionei e me falaram que a empresa só trabalha assim.

Tive que ligar na empresa e pedir que enviassem o e-mail, pois não sairia de lá sem ter a certeza de que emitiram a nota fiscal.

Isso é um desrespeito com o consumidor, além de infringirem o Código de direitos do consumidor, uma vez que dificultaram a emissão da nota.

Temos que denunciar essas empresas que usam de artifícios para sonegar impostos. Quantos serviços prestados por eles não tem emisso de NF? Entregam um papel de pão que dizem ser a garantia, sem assinatura (solicitei qué assinassem), mas nem consta a razão social, muito menos o CNPJ da empresa. Isso é considerado uma empresa séria?

Não deveríamos nem ter que exigir/pedir a nota fiscal, se é obrigatório por lei, eles deveriam emiti-las pra todos!

Se queremos um país melhor, temos que exigir que se faça as coisas corretamente, conforme as leis.

Empresa Refrimund. End: R. Santos Dumont, *******, Jundiaí - SP

17/03/2016 às 15:50

È nosso direito e dever como prestadores de serviço honestos que somos, esclarecer aos senhores e a todos os nossos clientes, que em nenhum momento a Refrimund Refrigeração, se negou a emitir o documento fiscal. O que causou a demora na emissão de tal documento foi simplesmente falta de explicação da parte da senhora Karina Eguchi Ferreira , já que a empresa não disponibilizava de dados necessários para emissão de tal documento,Sendo que o equipamento é da instituição Financeira Banco do Brasil da Cidade de Francisco Morato e não havia dados da razão Social da instituição para emitir seu documento Fiscal, a mesma queria forçar a empresa a emitir uma nota fiscal com os dados que constam na ordem de serviço, ( Alegando que era funcionaria do Banco do Brasil que conhecia seus direitos) e para quem entende de documento fiscal, nem preciso falar nada observando os dados existentes na Ordem de Serviço, entende-se que não teria possibilidade e nem dados para emitir uma nota fiscal.

Mais um dado importante nesta história: A REFRIMUND e a maioria das empresas na cidade de Jundiaí, trabalham somente com nota fiscal eletrônica, porém não sei por qual motivo, a senhora Karina, preferiu tirar suas próprias conclusões, alegando e afirmado que esta empresa sonega impostos e isso é um [Editado pelo Reclame Aqui], pois para fazer tal afirmação, primeiramente precisa ter provas.

Obs: Caso a Senhora não tenha conhecimento ultilizamos não usamos Papel de Pão como a senhora afirmou, usamos Papel reciclado 75g 210x297 A4 chamex eco Ipaper PT ******* FL constituido com fibras renovaveis, o custo é de *******% acima de um Papel normal,

17/03/2016 às 22:45

Em resposta ao telefonema que recebi hoje e em relação à resposta acima, primeiramente, quero deixar bem claro – conforme falei por telefone – que a reclamação é PESSOAL, não tendo qualquer vínculo com a empresa na qual trabalho.
O fato todo ocorreu por EU ter decidido levar o microondas da empresa onde trabalho para consertar, pois eu e meus colegas utilizamos para esquentar nosso almoço e como eu paguei, precisava da nota fiscal para pedir o ressarcimento, por isso, achei melhor pedir a nota em nome da empresa, mas se esse fosse o caso, poderia ter pedido em meu nome também. Em nenhum momento utilizei ou me fiz valer pelo nome da empresa em que trabalho (sou apenas uma funcionária, como seria de qualquer uma outra) para dizer que sabia dos meus direitos e muito menos forçar a emitir a nota com os dados da ordem de serviço, mesmo porque a ordem de serviço estava em nome do meu esposo. Desta forma, solicito que retirem o nome da Empresa das alegações respondidas!
Informo ainda, que recebi ligação e fui ameaçada pelo representante da empresa, dizendo que se eu não retirasse a reclamação que iria acionar judicialmente a empresa em que trabalho – lembrando que a reclamação não partiu dela e sim de mim, pessoa física, consumidora – e que iria até meu serviço para conversar (Passei o endereço em virtude da nota fiscal, imaginem se tivesse passado o endereço da minha casa? Ele iria aparecer lá?). Me parece que, por saberem o porte da empresa que trabalho, quererem se utilizar disso e ainda a citarem na resposta a MINHA reclamação, é lamentável!
Esta empresa honesta, alega que foi falta de explicação minha. Pedir nota fiscal exige alguma explicação adicional? Ainda alega que a “empresa” não disponibilizava os dados para emissão da nota fiscal. Que empresa?!? A ordem de serviço estava no nome do meu esposo e não em nome de empresa alguma.
Quando solicitei a NF, apenas falei que precisava da nota, nem sequer mencionei em nome de quem era e já alegaram que não emitiam a nota na hora, que seria necessário enviar um e-mail solicitando, e até então ninguém sabia onde eu trabalhava, apenas tomaram conhecimento quando receberam o e-mail que solicitei que enviassem.
Ainda informei que eu sabia os dados (ressalto: sem informar em nome de quem sairia a nota), mas mesmo assim foram intransigentes, dizendo que esse era o jeito que a empresa trabalhava, porque já houve gente que pedia a nota fiscal e depois solicitava que alterasse os dados. E EU com isso?!? Estavam dificultando a emissão ou não? Eu solicito um serviço ao qual estou pagando por ele e ainda tenho que perder meu tempo enviando e-mail para solicitar nota fiscal (sem ter conhecimento prévio desta informação)?!? Quantos serviços já foram feitos em minha residência no qual a empresa prestadora de serviços já chegava com a nota fiscal eletrônica impressa sem eu sequer solicitar? Estas que estão erradas? Quem dificulta a emissão é por qual motivo? Ou é para sonegar ou para se eximir de eventual responsabilidade em caso de ação judicial, já que a NF é o documento que comprova a compra ou serviço. Não acuso ninguém, cada um que tire a conclusão que quiser!
A empresa que se considera honesta, deveria apenas pedir desculpas pelo atendimento prestados e utilizar isso como um aprendizado para repensarem a postura da empresa, mas infelizmente, não são capazes disso, preferem afrontar os consumidores.
E mais, solicito que retire o nome da empresa em que trabalho das suas alegações, por serem infundadas!

17/03/2016 às 23:17

Respeito sua postura Sra Karina porém se a senhora quiser posso divulgar as imagens do seu comportamento perante aos meus funcionários ?? Vamos parar por aqui cada um tem sua margem de erro, referente a instituição financeira que foi emitida a Nota Fiscal no momento da entrega do microondas , faltou mais comunicação entre as partes poderíamos ter resolvido mais passivamente . espero que o equipamento ( microondas ) esteja em ordem saiba que tem 90 dias de garantia e que Sr Jésus esteja com sua família proteja sua casa e Abençoe sua vida grandemente.