Abordagem invasiva e venda disfarçada em Gramado: Solicitação de distrato de cotas imobiliárias

27/04/2026 às 14:05
Abordagem invasiva e venda disfarçada em Gramado
Estivemos na cidade de Gramado durante viagem com a familia, e no dia 19/04 por volta das 10:30h, fomos abordados por uma promotora oferecendo champanhe de cortesia. Aceitamos, acreditando se tratar de uma atração turística, e fomos convidados a conhecer um espaço com ambientação temática, personagens e exposição.
Ao entrar, nos ofereceram mais bebidas, mas recusamos, e, em seguida, fomos conduzidos a uma sala com a maquete de um empreendimento chamado Hard Rock Residences, supostamente em construção. Até então, parecia apenas uma apresentação comum.
No entanto, após visitarmos um quarto modelo, fomos levados para outra sala com diversas mesas, onde havia outros vendedores e várias pessoas também sendo abordadas e com uma música muito, mas muito alta. Nesse momento, ficou evidente que se tratava de uma ação comercial agressiva, com oferta de cotas imobiliárias, condições de pagamento e promessas de investimento.
A situação se tornou extremamente desconfortável devido à insistência e à abordagem invasiva do vendedor. Um gerente assumiu a conversa com um discurso claramente ensaiado e técnicas de pressão. O que deveria ser uma visita breve, de cerca de 40 minutos, se transformou em aproximadamente 1h30 de insistência, pressão psicológica e total falta de respeito.
Trata-se de uma experiência invasiva, desrespeitosa e totalmente desagradável, marcada por uma abordagem agressiva de venda disfarçada, que induz o consumidor a entrar no local sob uma proposta de lazer.
Após análise mais detalhada da negociação e realização de pesquisas de mercado, verifiquei que a empresa Hard Rock Residences esta como INCORPORADORA HRH N 45 EMPREENDIMENTOS IMOBILIARIOS SPE LTDA do CNPJ ***** que possui mais de 379 processos, de acordo com os sites Escavador e JusBrasil, nas mesmas condições e práticas de abuso que aconteceu comigo e minha família.
Diante disso, no mesmo dia 19/04/2026, formalizei pedido de distrato com base no Art. 49 da Lei n 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor), solicitando o cancelamento do contrato e a devolução integral do valor pago R$2.000 ( dois mil reais) a título de entrada.
14/05/2026 às 10:32
Bom dia THIAGO,
Agradecemos pelo seu contato e pelo registro da sua manifestação.
Informamos que o seu caso já foi encaminhado para a nossa Ouvidoria, que está realizando uma análise criteriosa da situação para garantir a melhor tratativa possível.
Para preservar a confidencialidade das informações e oferecer um atendimento mais eficiente, daremos continuidade ao contato de forma privada, por meio dos canais oficiais já registrados em seu atendimento.
Permanecemos à disposição e reforçamos o nosso compromisso em buscar a melhor solução para o seu caso.
Mundo Planalto