Compra sob pressão, direito de arrependimento e solicitação de cancelamento com devolução dos valores já pagos.

Bagé - RS
08/02/2025 às 14:27
ID: 209421451
Ver todas ReclamaçõesNo dia 30/01/2025, enquanto navegava pelo site *****, planejando a viagem de férias para Gramado/RS com a minha filha, surge, entre as ofertas do site, o convite denominado "CONVITE Para CASAL: R$ 300,00 em COMPRAS no ***** + Tour pelo Acervo do Rock (com Apresentação)", contendo a seguinte descrição "O Tour pelo Acervo do Rock + Apresentação tem duração de 50min aproximadamente Para receber brinde de R$300,00 em compras no ***** você deve realizar o agendamento ao Tour pelo Acervo do Rock e assistir à apresentação de 50 minutos. O Agendamento não garante a Confirmação da Reserva, após o agendamento a sua reserva será confirmada no ***** de Cadastro.
Após realizar a compra/agendamento do tour pelo site *****, fui contatado pelo WhatsApp, no dia 06/02/25, pela atendente responsável pelos agendamentos do *****, nesse contato, informei que iriam somente eu e a minha filha, após isso, recebi a confirmação de agendamento e o convite para o tour ao acervo do rock com apresentação, que ocorreria no dia 07/02/25.
Após chegar ao local e nos apresentarmos, fomos recebidos pelos representantes do ***** que iniciaram a apresentação da história do *****, logo após, mostraram uma maquete de um empreendimento em construção que levaria a marca do Café, chamado *****, apresentaram um dos quartos modelo e logo em seguida nos direcionaram para uma terceira sala, onde continuaria a apresentação.
Nesta terceira sala, descobrimos que a apresentação era na realidade uma proposta de aquisição de cotas de multipropriedade do novo empreendimento em construção, conforme a apresentação ia passando e após ouvir a proposta, entendi que aquele não era um negócio com o qual poderia lidar, financeiramente falando.
Após idas e vindas do processo de negociação, olhei o horário e já eram quase 17h, a apresentação que deveria durar 50 min, já estava chegando a duas horas e meia, e a minha vontade de sair dali, somada a preocupação com horário da viagem de volta, só aumentava, visto que estávamos com a viagem de volta marcada para às 18h30.
No entanto, a cada nova negativa, novas ofertas surgiam, inclusive duas ofertas de hospedagens internacionais irrecusáveis, uma delas para a *****, destino que a minha filha sonha conhecer, onde eu deveria arcar somente com o valor de ***** dólares referente a cada hospedagem, em qualquer Resort do mundo, durante 7 dias, no prazo de até três anos, oferta essa, que após refletir, conclui que sequer poderei aproveitar, visto que terei que arcar com todas as outras despesas da viagem, como passagens, alimentação, além dos valores para aquisição da cota de um aparente "negócio dos sonhos", valores esses que iam sendo diluídos em mais parcelas, a cada nova proposta, para se adequar a minha realidade.
Assim, com todas essas ofertas que pareciam momentaneamente irrecusáveis, somada a pressão realizada pelos representantes, que após cada nova promessa estendiam a mão para fechar o negócio, acabei aceitando e assinando o contrato, ato que gerou palmas, festa e até brinde.
Apesar do alívio momentâneo, por finalmente sair do local, comecei a me questionar, durante a viagem de volta, a respeito de tudo que tinha acontecido. Sendo assim, passados menos de 24h da assinatura, comecei a buscar formas de cancelar o contrato e reaver os valores já pagos, que a priore foram negadas. O contrato foi assinado no dia 07/02/25, por volta das 17h e o cancelamento foi solicitado dia 08/02/25, por volta das 10h30.
Visto que a oferta de Tour ao acervo + apresentação, que levou a proposta de venda começou de maneira on-line, pelo site ***** e a posterior confirmação e convite foi por WhatsApp, solicito o cancelamento do contrato utilizando o meu direito de arrependimento.
Aguardo posição da empresa e já informo que caso não haja o cancelamento e a devolução dos valores, irei judicializar o pedido.
Fiquem espertos quando forem a Gramado para não caírem na conversa dos vendedores, eles são muito convincentes e te induzem a assinar o contrato de todas as formas possíveis, é um verdadeiro show que eles dão. Não caiam nessa cilada. Depois de ver muitos relatos aqui no ***** e no ***** percebi que realmente isso é uma cilada. Sorte que vi a tempo e estou fazendo todo o possível para cancelar esse contrato.
08/12/2025 às 14:50
Péssima!