Contrato de Multipropriedade Assinado Sob Coação e Recusa de Cancelamento pela Empresa

Recife - PE

31/03/2026 às 18:27

No dia 25/03/26 estava de férias tranquilo e fui abordado no Vale dos Dinossauros por um insistente vendedor oferecendo brindes, só precisava me levar para apresentação de um empreendimento emstand de vendas e só precisava conhecer um novo empreendimento que estava sendo lançado, um motorista me levou até o referido local em um MUSTANG já achei estranho o exagero/ ostentação, ao chegar no local um representante do CONDOMINIO RESIDENCIAL CLUB HARD ROCK HOTEL GRAMADO (Incorporadora registrada no contrato INCORPORADORA HRH N 45 EMPREENDIMENTOS IMOBILIARIOS SPE LTDA , CNPJ: *****), me recebeu já oferecendo bebida me convidou a conhecer as dependências de um quarto montado no padrão do empreendimento, inclusive relatou que investidores como jogadores como MESSI e NEYMAR também eram investidores, depois me levou para o primeiro pavimento, onde começou a falar de brindes com intuito de vender uma multipropriedade no Condomínio hotel Hard Rock Gramado, pelas inúmeras vantagens ofertadas como renda extra, obras já iniciadas, supervalorização das estadias que segundo ele os demais empreendimento do mesmo padrão possuem diárias com valores superiores a R$ 1.500.00, foi informado também uma condição exclusiva para aquele dia especifico valor do sinal inicial apresentado era pouco mais de R$ 24 mil depois e parcelas pouco mais de R$ 1.400,00 como não demonstrei muito interesse logo ele fez outra proposta, valor do sinal cai para R$ 10.600,00 e parcelas para pouco mais de R$ 1.300, além disso teria BRINDE 3 viagens (ORLANDO, ITÁLIA e BAUNEÁRIO CAMBORIÚ) com tudo pago, deveria assinar o contrato com URGENCIA não poderia nem sair do local e voltar depois, pois perderia aquela oportunidade, logo outras pessoas que estavam no local, eram ovacionadas com aplausos e champanhe, por terem adquirido a sua cota, tendo eu acabado de tomar 2 ou 3 taças de Champagne não me lembro exatamente a quantidade ofertados a mim no local e vendo aquela situação que mais parecia um teatro, me senti coagido a assinar o contrato, sem fazer conta de valores somente acreditando nos cálculos que me foi apresentado pela equipe de vendas, parecia uma oportunidade ÚNICA. porém, após melhor reflexão no dia seguinte solicitei arescisão do contrato.A contratação ocorreu em ambiente claramente voltado à venda emocional, com forte induçãoà decisão imediata, prática comum nesse tipo de empreendimento e amplamente questionadajudicialmente.Mesmo diante da solicitação de distrato e reembolso do sinal, feita de boa-fé e em curto espaço de tempo 1 dia depois dia 26/03/26 quando por lei teria até 7 dias para desistir da compra, a empresa se recusou a realizar o cancelamento sem ônus, alegando que a compra foi realizada dentro do estabelecimento e, por isso, não se aplicaria o direito de arrependimento.No entanto, é importante destacar que o Código de Defesa do Consumidor não pode ser interpretadode forma isolada e restritiva, principalmente quando há indícios de comprometimentoda liberdade de escolha do consumidor no momento da contratação.Além disso, foi informado que os valores pagos a título de corretagem não seriam devolvidos,o que também é uma prática que vem sendo frequentemente revista pelo Judiciário em casosemelhantes.A postura da empresa demonstra total falta de flexibilidade e desconsideração com o consumidor,mesmo diante de uma tentativa clara de resolução amigável.Diante da negativa, informo que o caso será levado ao Poder Judiciário para:rescisão contratual;restituição dos valores pagos;e demais medidas cabíveis.Fica aqui o alerta para outros consumidores quanto a esse tipo de abordagem comercial.

01/04/2026 às 09:48

Olá, Macilio.

Agradecemos por nos contatar. Informamos que o caso será analisado internamente pela Ouvidoria e, em breve, entraremos em contato para dar sequência à tratativa.

Agradecemos sua paciência.

01/05/2026 às 09:20

Nada resolvido, se fosse uma empresa seria e honesta já teria devolvido o dinheiro.

01/05/2026 às 09:21

Nada resolvido, empresa [Editado pelo Reclame Aqui]