Atraso Abusivo e Dificuldade de Distrato no Hard Rock Hotel Fortaleza

Niterói - RJ

27/03/2025 às 17:55

Estou extremamente decepcionada e indignada com o empreendimento Residence Club at the Hard Rock Hotel Fortaleza. O que era para ser a realização de um sonho de férias e investimento seguro virou um verdadeiro pesadelo de atrasos, promessas vazias e descaso com o cliente. Investi meu dinheiro e minha confiança nessa empresa, e agora me sinto enganada e desamparada diante da falta de respeito com que estou sendo tratada.

Detalhes do Contrato e Atraso Inaceitável

Em 30/10/2021, firmei o contrato T1- ***** com a promessa de adquirir uma fração do Hard Rock Hotel Fortaleza (Praia de Lagoinha). Naquele momento, fui assegurada de que a entrega do imóvel ocorreria em 01/06/2023. Desde então, paguei aproximadamente R$ ***** ao empreendimento, cumprindo rigorosamente minhas obrigações. Porém, já se passaram 21 meses além do prazo e nada foi entregue! A obra não foi concluída, ultrapassando em quase dois anos o prazo contratado, sem qualquer previsão confiável de entrega. Cada mês de espera representa não só frustração, mas também dinheiro parado e sonhos adiados. É um atraso abusivo e injustificável parece que para a empresa o atraso na entrega não conta, como já questionou outro cliente indignado Desde junho de 2023 venho acompanhando a (falta de) evolução da obra e cobrando respostas, mas recebo apenas desculpas e novos prazos irreais. Primeiro diziam que seria entregue no fim de 2023, depois empurraram para 2024, e agora falam em final de 2024 *****.
Sinceramente, já não consigo acreditar em nenhuma promessa, pois o que vejo é o tempo passar e o empreendimento continuar inacabado. Assim como o cliente XXX XXX (que pagou R$ 63 mil) relatou, a cada ano surge uma nova previsão que nunca se cumpre ele ouviu promessas de entrega no fim de 2022, depois 2023, depois 2024, e duvida muito que cumpram esse novo prazo, dado o histórico de atrasos *****.
Essa falta de transparência e comprometimento abala totalmente a confiança de qualquer um.

Tentativas de Resolução e Descaso da Empresa

Diante de um atraso tão absurdo, tentei de todas as formas resolver amigavelmente. Busquei contato com a administradora do empreendimento inúmeras vezes por telefone e e-mail sem sucesso. No ultimo mês de fevereiro, recorri ao PROCON (Programa de Defesa do Consumidor) da minha cidade e abri uma reclamação formal, na esperança de que a empresa ao menos respondesse oficialmente. Para minha surpresa e revolta, a Hard Rock/VCI simplesmente ignorou até mesmo o chamado do PROCON, não comparecendo nem apresentando resposta no processo administrativo. Ou seja, ignorou a mim e um órgão público de defesa do consumidor, num gesto de completo desrespeito e descaso. Depois de tanta insistência sem retorno, solicitei o distrato (rescisão) do contrato, já que a obrigação principal (entrega do imóvel) não foi cumprida pela empresa. Porém, a única resposta concreta que recebi foi uma proposta indecente por parte da incorporadora: que eu aceitasse rescindir por minha culpa. Em outras palavras, queriam reter todo o valor que paguei e ainda me impor multa, como se eu estivesse desistindo do negócio por capricho quando, na verdade, eu sou a parte [Editado pelo Reclame Aqui] pelo atraso descomunal deles. Isso é inverter completamente os papéis! Não posso aceitar ser punida por um atraso que é responsabilidade da empresa. Vale lembrar que, legalmente, o atraso injustificado da entrega da obra é motivo para distrato contratual por culpa do vendedor, conforme explica a própria Comissão de Direito Imobiliário da OAB-CE. O Código de Defesa do Consumidor também é claro ao dizer que, em casos assim, não pode haver retenção dos valores pagos, devendo haver devolução do que o cliente pagou, já que o distrato não ocorre por culpa do consumidor (*****). A proposta da empresa fere diretamente o CDC e é absolutamente imoral. Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui], traída e impotente. Fiz minha parte com sacrifício, paguei pontualmente, acreditei na marca Hard Rock e a empresa não cumpriu a parte dela, nem demonstra qualquer empatia pela minha situação. Pelo contrário, tenta me fazer de culpada, para fugir de suas responsabilidades financeiras. Isso é revoltante e causa um desgaste emocional enorme. Cada dia de atraso e cada resposta ignorada é uma angústia para mim, um cliente que confiou e agora vê seu sonho se transformar em dor de cabeça.

Casos Semelhantes de Outros Consumidores

Infelizmente, descubro que não estou sozinha nessa situação longe disso. Há uma verdadeira enxurrada de reclamações de outros compradores enfrentando os mesmos problemas: atraso na obra, falta de retorno e dificuldades para distratar. O próprio jornal O Povo reportou que a incorporadora VCI (Hard Rock Fortaleza) já é alvo de mais de 150 reclamações no Reclame Aqui, grande parte por descumprimento de cláusulas contratuais (*****). Ou seja, centenas de pessoas também se sentem enganadas e prejudicadas. Ao ler relatos de outros consumidores, vejo um padrão preocupante. Por exemplo, a corretora de seguros XXX XXX contou que assinou contrato, pagou tudo certinho, e quando o prazo contratual passou e nada do imóvel ficar pronto, ela foi pessoalmente ao canteiro e viu que sua unidade ainda estava no chão um choque que a fez parar de pagar imediatamente (*****). Assim como eu, ela foi cobrada insistentemente pela empresa mesmo com a obra parada, e afirma que os representantes tentaram convencê-la de que ela estava louca por reclamar. Segundo XXX, eles fazem uma lavagem cerebral nos clientes para que continuem pagando e acreditando em prazos que não se cumprem (*****). Esse depoimento é assustador e exemplifica o abuso psicológico que muitos de nós, compradores, sofremos: a empresa vira o jogo e faz a vítima se sentir culpada ou exagerada por exigir seus direitos. Outro caso é o do empresário XXX XXX, mencionado acima, que pagou R$ 63 mil e viu a entrega atrasar por anos. Ele tentou negociar um distrato amigável devido ao atraso, mas a empresa recusou qualquer acordo, obrigando-o a buscar seus direitos na Justiça para reaver os valores pagos (*****). Assim como ele, vários consumidores relatam que a empresa se recusa a desfazer o negócio de forma justa, insistindo em reter o dinheiro alheio apesar de não cumprir sua parte. Essa postura truculenta gerou tanta indignação que o Ministério Público do Ceará, através do DECON, já multou a VCI/Hard Rock em cerca de R$ 12 milhões por conta dos atrasos e da dificuldade imposta aos consumidores para cancelar o contrato (*****). É surreal pensar que uma empresa vinculada a uma marca internacional renomada precise ser multada para respeitar seus clientes. A multa do DECON deixa claro: houve inúmeras denúncias de atraso, e a prática da empresa de tentar reter os valores e penalizar o comprador pelo distrato é abusiva e ilegal (*****). Ou seja, até as autoridades reconhecem que os consumidores estão com a razão nesse conflito. Esses paralelos com outros clientes só reforçam meu sentimento de injustiça. Não se trata de um caso isolado ou um azar pessoal meu há um problema sistêmico no empreendimento Hard Rock Fortaleza, prejudicando famílias pelo Brasil afora. Todos nós, que acreditamos nesse projeto, estamos sendo deixados na mão. A marca Hard Rock, que inspirava confiança, hoje está manchada por denúncias e processos de compradores que se sentem enganados (fomos enganados, resumiu bem um cotista em reportagem do Estadão (*****) Isso tudo é profundamente triste e revoltante.

Pedido de Solução Imediata e Justa

Eu exijo uma solução imediata e justa. Depois de tanto atraso e descaso, não quero mais continuar presa a esse contrato que a empresa não cumpre. Quero o distrato do contrato T1- ***** de forma amigável, com a devolução dos valores que paguei. Não estou pedindo nada além do que é correto e previsto em lei apenas meu dinheiro de volta de forma justa, já que não recebi o que me prometeram. Estou, inclusive, aberta a dialogar e negociar um acordo equilibrado, que divida os encargos de forma razoável, desde que eu não seja responsabilizada por algo que não causei. O que não aceitarei de forma alguma é ser tratada como culpada ou ter prejuízo total depois de ter confiado na empresa. A Hard Rock/VCI precisa reconhecer seu erro e agir com a mínima decência com seus clientes. Estamos falando de vidas, sonhos e economias que foram comprometidas. Não dá mais para a empresa se esconder atrás de silêncio ou propostas abusivas. Chega de empurrar o problema com a barriga! Se não há entrega, que ao menos haja respeito devolvendo o que é nosso por direito. Esta reclamação é um apelo e também um alerta público. Cansei de promessas vazias. Espero uma resposta imediata da empresa, e que seja uma resposta resolutiva não mais uma enrolação. Tenho esperança de ainda resolver isso sem precisar acionar a Justiça, mas estou preparada para fazê-lo, caso continuem ignorando meus direitos. Hard Rock Fortaleza/VCI, honrem o nome que carregam e respeitem seus clientes. Estou dando a vocês a chance de fazer a coisa certa: devolvam o que paguei ou apresentem uma proposta de acordo verdadeiramente justa, reconhecendo o atraso exorbitante e dividindo responsabilidades de forma equilibrada. Não transferiram o paraíso prometido para mim, mas não transfiram o prejuízo todo para o consumidor. Já sofri demais com este caso só quero meu investimento de volta e encerrar este pesadelo de maneira justa. Aguardo providências urgentes. Eu, assim como muitos outros [Editado pelo Reclame Aqui], merecemos uma reparação digna e um desfecho justo para essa situação lamentável. Não desistirei de buscar meus direitos. Espero sinceramente que a empresa tenha um pingo de consideração e resolva isso o quanto antes, para que eu possa finalmente ter paz e seguir em frente.

Uma consumidora extremamente frustrada e aguardando justiça.

16/05/2025 às 23:45

Olá, Diana.

Agradecemos por entrar em contato conosco.

Nossa equipe analisará sua reclamação e entrará em contato para entender melhor o ocorrido e encontrar uma solução adequada.

Fique tranquilo que faremos o possível para resolver a questão o mais breve possível.

Atenciosamente, Equipe Residence Club.

16/06/2025 às 19:59

Pra nao sair n prejuízo.. a melhorescolha foi negociar.