Distrato não cumprido e ausência de restituição

28/07/2025 às 16:46
Distrato não cumprido e ausência de restituição VCI Brasil / Hard Rock Fortaleza
Mensagem:
Realizei um contrato com a empresa VCI Brasil, ligada ao empreendimento Hard Rock Fortaleza. Após optar pelo distrato, protocolei todas as solicitações conforme orientações da própria empresa. Porém, desde então, não recebo nenhum retorno efetivo, tampouco a restituição dos valores pagos, conforme previsto em contrato e no Código de Defesa do Consumidor.
Já tentei contato por telefone, e-mail e outros canais, mas a empresa simplesmente ignora as tentativas de resolução amigável, demonstrando total descaso com o consumidor.
Exijo uma resposta imediata por parte da VCI Brasil com prazo definido para a devolução dos valores pagos e o cumprimento integral do distrato. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, por via judicial.
Peço atenção urgente ao meu caso!
Nome completo: *****
Contrato referente ao Hard Rock Fortaleza
31/07/2025 às 23:29
Olá, Bruno.
Agradecemos por entrar em contato conosco.
Nossa equipe analisará sua reclamação e entrará em contato para entender melhor o ocorrido e encontrar uma solução adequada.
Fique tranquilo que faremos o possível para resolver a questão o mais breve possível.
Atenciosamente, Equipe Residence Club.
30/08/2025 às 10:58
Reclamação:
Até o momento meu problema não foi resolvido. A empresa não entrou em contato comigo para tratar do distrato e, sempre que procuro atendimento, a resposta é a mesma: estamos aguardando um e-mail do setor financeiro. Ressalto que este e-mail já foi enviado 8 vezes no minimo, sem qualquer retorno.
Diante dessa situação, entendo que a empresa está agindo de má-fé, apenas para postergar a devolução do valor devido. Solicito providências imediatas para a devolução do meu dinheiro. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, pela via judicial.
Perfeito! Aqui está uma versão curta, firme e de impacto para redes sociais:
---
Atenção consumidores!
A empresa se recusa a devolver meu dinheiro referente ao distrato.
Fica o alerta: não caia nessa enrolação. Se passar por isso, procure direto a Justiça ou o Procon