Reclamação sobre cancelamento de contrato e falta de retorno da empresa

Belo Horizonte - MG
08/06/2026 às 15:23
Solicitei o cancelamento do meu contrato em fevereiro de 2026 e, desde então, venho tentando resolver a situação diretamente com a empresa, sem sucesso.
Já realizei diversos contatos pelos canais de atendimento disponíveis, porém, em todas as ocasiões, recebo a mesma informação: que a solicitação será encaminhada ao setor responsável ou que será realizada uma análise interna. No entanto, nunca recebo um retorno efetivo sobre o andamento do pedido.
Além da ausência de solução, os atendimentos costumam ser encerrados sem que eu obtenha qualquer esclarecimento concreto, protocolo resolutivo ou prazo real para conclusão da demanda. Isso tem me causado grande insatisfação, pois já se passaram vários meses desde a solicitação inicial e o problema permanece sem resolução.
Entendo que o consumidor tem direito a uma resposta clara e em prazo razoável, especialmente quando se trata de pedido de cancelamento formalmente realizado. A falta de retorno e a repetição de informações genéricas demonstram descaso com o cliente e dificultam a solução do problema.
Diante disso, solicito que a empresa analise meu caso com urgência, apresente uma resposta definitiva sobre o pedido de cancelamento realizado em fevereiro e adote as providências necessárias para a efetiva resolução da situação.