Atraso na entrega de diploma/certificado e ausência de código de rastreio após 90 dias da aprovação

Brasília - DF

16/06/2026 às 17:48

Atraso na entrega do diploma/certificado e ausência de código de rastreio
Concluí o curso de Habilitação Técnica por Competência em Farmácia e tive meu pedido de diploma/certificado aprovado pela instituição. Conforme informado no próprio sistema, fui comunicado de que o documento seria confeccionado e enviado dentro do prazo de 30 a 90 dias após a confirmação do pedido, sendo que posteriormente também foi informado que o diploma estava em fase final de confecção e que seria disponibilizado o código de rastreio quando o envio fosse realizado.

No entanto, já se passaram mais de 90 dias desde a conclusão do processo e até o momento não recebi meu diploma/certificado nem qualquer código de rastreio. Além disso, não houve atualização concreta sobre a situação do documento, o que demonstra falta de transparência e gera insegurança ao aluno.

Preciso do certificado/diploma para fins profissionais e não posso continuar aguardando indefinidamente sem uma previsão real de entrega.

Solicito que a instituição informe imediatamente:
A emissão e o envio imediato do diploma/certificado;
O fornecimento do código de rastreio, caso o documento já tenha sido postado;
Caso o documento físico ainda não tenha sido enviado, o encaminhamento de uma versão digital em PDF, assinada e válida para comprovação da conclusão do curso, para que eu não perca a vaga de emprego pretendida;
Uma justificativa formal para o descumprimento do prazo informado pela própria instituição.

Aguardo uma solução rápida e definitiva para o problema.

*****

09/07/2026 às 10:38

Olá! Lamentamos o ocorrido.

O setor de Expedição enviará, via WhatsApp, o código de rastreio da sua correspondência para que você possa acompanhar a entrega.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para qualquer dúvida.