Demora no envio do diploma físico e bloqueio no WhatsApp após solicitação de versão digital

Alvorada - RS

24/04/2026 às 09:23

Estou com o curso quitado e demoram muito para enviar o diploma físico, quando peço a versão digital não respondem, inclusive fui até bloqueada no whatsapp. Isso é uma falta de respeito com a pessoa que perde oportunidades com essa demora toda.

27/04/2026 às 10:51

Olá! Tudo bem?

Compreendemos a sua ansiedade quanto ao recebimento do diploma e reforçamos que esse é um momento muito importante para todos os nossos alunos.

Informamos que o prazo legal para emissão do diploma é de 30 a 90 dias, considerando os trâmites internos da instituição de ensino, bem como os procedimentos exigidos pelos órgãos reguladores. Trata-se de um processo que envolve conferências, validações e registros formais, o que naturalmente demanda um período adequado para sua correta finalização.

Ressaltamos que estamos acompanhando todas as etapas com atenção para garantir que o documento seja emitido com total segurança e conformidade.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.