Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] e assédio telefônico após transferência de plano para novo endereço

Osasco - SP

19/03/2026 às 11:58

Minha esposa tinha um plano de tv por assinatura com a claro em torno de dez anos seguidos.
Mudei de endereço em maio/junho de 2024, e fui então com a minha esposa a uma loja física da Claro, no centro de São José dos Campos, e pedimos a transferência do plano para o meu nome pq sempre fui eu que paguei via débito automático em minha conta do Banco Do Brasil, e para o novo endereço, incluindo a internet, que era antes, fornecida por uma pequena empresa que não atendia o novo endereço.
Foi efetuada a transferência para o novo endereço e para o meu nome.
E 2025, começamos a receber centenas de ligações, de segunda a sábado, das 08H30 até às 20H30, por vários meses seguidos, da claro, e pensávamos que era para oferecer novos serviços ou ampliação do pacote atual, que tbm não tínhamos interesse.
Até que descobrimos que essas ligações eram cobranças informando que havia duas parcelas de junho, julho de 2024, sem pagamento.
Após contato via telefone, email, reclame aqui, procon com a ouvidoria da claro, enviando os comprovantes bancários dos pagamentos das parcelas que a claro informava que não haviam sido pagas, as ligações então cessaram.
Agora em 2026 essas ligações voltaram com tudo. E novamente, pensávamos que era para oferecer novos serviços ou ampliação do pacote atual, até que descobri atendendo uma dessas ligações, as 08H20 de um sábado, que eram as mesmas cobranças. O atendente perguntou se eu conhecia a minha esposa?! Estávamos quase entrando no NAO ME PERTURBE contra a claro. Em mais de uma década jamais atrasamos uma única parcela, principalmente pq tbm está em débito automático, mesmo quando o plano da claro estava no nome da minha esposa.
Quero enviar novamente os comprovantes de pagamento para a ouvidoria da claro e, caso continuemos a receber essas ligações, meu advogado que está me representando contra o banco pan em um processo, antes de entrar em processo por danos morais contra a claro, me pediu para confirmar se essas ligações não são [Editado pelo Reclame Aqui] [Editado pelo Reclame Aqui], pq em uma das ligações com a minha esposa, quando o ou a atendente ouviu a nunca voz, desligou imediatamente, e também, tentar uma última solução com a ouvidoria, antes da abertura desde eventual processo.

27/03/2026 às 13:09

Essa empresa tem um extremo DESCONTROLE para comprovar pagamento de clientes. PÉSSIMO controle. Primeiro me cobram faturas em acerto de 2024. Enviei os comprovantes que foram pagas, e enviaram boletos também com faturas de 2023 informando que não paguei. Ligações diárias de manhã a noite, das 08H30 as 20H30 mais de um mês, cobrando a falta de pagamento dessas fsturas, sendo que pensávamos que era para oferecer novos serviços ou ampliação do pacote como descrevi. Uma dificuldade EXTREMA para solucionar. Se o Banco do Brasil não tivesse uma facilidade extrema para resgatar os comprovantes, penso que, ou teria de pagar de novo ou na dificuldade via aplicativo que alguns bancos não possuem essa facilidade, e teria de ir na agência que tenho a conta para o gerente solicitar junto a sua base de informática pedir esses comprovantes, ou talvez quem sabe por telefone. Somos clientes claro desde 2012/2013 e nunca atrasamos ou deixamos de pagar uma parcela sequer, principalmente por ser em débito automático. Não tivemos esse tipo de problema com a sky, optamos pela claro por que a programação era melhor e o preço tbm. Cancelamos o plano com a sky em 2012/13 e continuaram a cobrar fsturas por três meses seguidos que só foi solucionado pelo procon. Só nos resta tentar a vivo para saber se não teremos tbm com ela esse DESCONTROLE monumental da claro. NÃO RECOMENDO A CLARO JAMAIS. QUEREM TER DOR DE CABEÇA DE COBRANÇAS DIA E NOITE DD SEGUNDA A SÁBADO, MESMO PAGANDO EM DIA, ESSA EMORESA ESPECIALISTA NISSO SE CHAMA CLARO.