Base do umidificador enferrujada em menos de 7 meses

São Bernardo do Campo - SP
22/06/2026 às 10:22
ID: 252007221
Base do umidificador enferrujada em menos de 7 meses AirSense 10 AutoSet
Adquiri o CPAP ResMed AirSense 10 AutoSet em *****. Em menos de 7 meses de uso, identifiquei pontos visíveis de ferrugem na parte interna e no fundo do reservatório de umidificação (base de inox).
Desde o primeiro uso, segui rigorosamente as orientações do fabricante: uso exclusivo de água destilada, sem produtos de limpeza agressivos e sem objetos que pudessem arranhar a superfície. O defeito, portanto, é claramente de material ou fabricação.
Ao entrar em contato com o suporte técnico da ResMed (*****), fui orientado simplesmente a levar o equipamento ao revendedor, sem registro formal do caso, sem número de protocolo e sem qualquer comprometimento com prazo de resolução.
O produto está dentro do prazo de garantia e uso o equipamento diariamente por necessidade médica não posso ficar sem ele nem por uma noite.
Noto que este não é um caso isolado: há registro de reclamação idêntica neste mesmo canal , com o mesmo problema de ferrugem na base do umidificador ResMed CPAP.
Solicito:
1. Registro formal da ocorrência pela ResMed;
2. Substituição do reservatório defeituoso dentro do prazo de garantia;
3. Prazo claro para resolução.
Caso não haja solução, registrarei a ocorrência também no Consumidor.gov.br e no Procon.
22/06/2026 às 16:53
Olá, Douglas Romero ,
Recebemos a sua reclamação e agradecemos por nos dar a oportunidade de entender o ocorrido. Lamentamos profundamente qualquer transtorno causado e gostaríamos de esclarecer que prezamos pela satisfação e confiança de todos os nossos clientes.
Já iniciamos a análise do seu caso e estamos tomando as providências necessárias para resolver a situação o mais rápido possível.
Entraremos em contato através do nosso e-mail [email protected], com uma atualização sobre o seu atendimento em até 2 dias úteis e, como solicitado, seu protocolo é *****.
Conte sempre com o nosso apoio!
Equipe de Suporte - Resmed LATAM
E-mail: [email protected]
Site: https://www.resmed.com.br/contato
26/06/2026 às 09:59
A empresa respondeu em 22/06/2026 informando que entraria em contato em até 2 dias úteis pelo e-mail ***** e forneceu o protocolo *****.
Hoje é 26/06/2026. O prazo venceu na quarta-feira, 25/06, e até o momento não recebi absolutamente nenhum contato da ResMed nem e-mail, nem ligação, nem qualquer atualização sobre o meu caso.
Mais uma vez, a ResMed demonstra que suas respostas são apenas protocolares, elaboradas para encerrar a reclamação publicamente sem qualquer comprometimento real com a solução.
O problema continua o mesmo: reservatório com ferrugem visível, produto dentro da garantia, uso médico diário e nenhuma providência concreta tomada pelo fabricante após semanas de contato.
Não aceito esta reclamação como resolvida. Exijo:
1. Contato efetivo dentro de 2 dias úteis, conforme prometido e não cumprido;
2. Solução concreta substituição do reservatório defeituoso;
3. Caso não haja retorno, registrarei imediatamente a ocorrência no Consumidor.gov.br e no Procon, citando o protocolo ***** e o histórico de descumprimento de prazo.
Protocolo ResMed: *****
01/07/2026 às 05:53
A empresa não resolveu o problema e não respondeu mais as minhas mensagens.
Falando de um produto médico, com valor elevado, a empresa deveria ter um respeito maior e um pós venda de qualidade com os consumidores.