CPAP Resmed Airsense 10 Autoset - vida útil muito pequena para um alto investimento

Vitória - ES

06/12/2021 às 00:33

Em 26/04/*******, após usar um CPAP REMstarPlus da Respironics por 8 anos, sem nenhum problema técnico, por indicação de minha médica, resolvi comprar um novo CPAP mais moderno, automático e com relatório do sono. Um dos modelos que me foi indicado e que escolhi foi o Resmed Airsense 10 Autoset, comprado na loja CPAPS. Há cerca de 2 meses, ou seja, com menos de 2,5 anos de uso, o aparelho começou a apresentar um barulho à noite, chegando a acordar a mim e a minha esposa. Comprei uma nova máscara, mas o problema não se resolveu. Levei então o aparelho na CPAPS, que informou que ele está com um defeito na turbina, peça que eles não tem em estoque, mas que custaria R$1.*******,00, cerca de 1/3 do preço de um aparelho novo. Desta forma, fui obrigado a voltar a usar o meu antigo REMstarPlus, que não me atende satisfatoriamente. Pelo alto preço do aparelho e, consequentemente, a expectativa de uma vida útil longa, estou muito decepcionado com a qualidade do produto. Dadas as circunstâncias e o fato que a garantia, segundo a CPAPS, encerrou-se com 2 anos, portanto, há poucos meses, entendo que a CPAPS ou a Resmed deveria assumir a resolução do problema sem custos.

24/01/2022 às 11:50

Prezado Sr. André,

Agradecemos o contato conosco e lamentamos o inconveniente.

Vimos que o senhor já está em contato conosco através do canal oficial para podermos auxiliá-lo. Seguimos em contato pelo canal *******

Estamos sempre a sua disposição,

ResMed Brasil

24/01/2022 às 11:59

A resposta do e-mail ******* foi que a Resmed não atende os consumidores finais, apenas os seus distribuidores. Também nao houve a indicação de uma assistência técnica. A distribuidora, CPAPs, por sua vez, me indicou duas assistências técnicas em SP, uma não me respondeu e a outra passou uma estimativa de custo do reparo da ordem de 70% do preço do aparelho, ou seja, inviável. Vou tentar uma solução com peça usada ou deixar de usar o aparelho de R$4.*******,00 após apenas 2,5 anos e, claro, nunca mais comprar produtos deste fabricante.

24/01/2022 às 12:01